PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киш: рецепт от Мирославы Стандратюк

МастерШеф

Одним из коронных блюд участницы «МастерШеф» Мирославы Стандратюк стал открытый французский пирог — киш. Девушка отмечает, что его можно готовить с любой начинкой, главное, чтобы она была сухой, без добавления воды или масла. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт киша с мясом и овощами от Мирославы Стандратюк.

киш

Ингредиенты для теста:

  • масло холодное — 110 г
  • вода — 15 мл
  • мука — 160 г
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • брокколи — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • мясо (свинина или курица) — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цветная капуста — 100 г

Ингредиенты для заливки:

  • сливки 33% — 70 мл
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 300 г
  • специи — по вкусу

Читайте также: Яблочный пирог: рецепт от Маши Якивчук

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Добавьте к муке соль и охлажденное масло и сделайте крошку. Затем добавьте воду, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 мин.
  2. Раскатайте тесто. Толщина может быть разной. Высота бортиков в классическом варианте — 2 см.
  3. На дно разъемной формы для выпечки положите пергамент и выложите тесто в форму. Сделайте вилкой много дырочек. Поставьте основу в разогретую духовку до 180 °С на 20—25 мин.
  4. Приготовьте начинку. Пробланшируйте брокколи и цветную капусту, используя для этого обычную воду или бульон. Когда вода закипит, добавьте брокколи и цветную капусту, проварите несколько минут до состояния аль денте. Затем обязательно опустите овощи в холодную воду со льдом, чтобы сохранить их цвет. Разрежьте овощи на мелкие кусочки или разберите на соцветия.
  5. Лук-порей порежьте маленькими кольцами (используйте только белую часть) и немного пробланшируйте.
  6. Мясо порежьте маленькими кусочками и поджарьте без добавления масла.
  7. Снимите с перца кожицу и порежьте маленькими кубиками.
  8. Приготовьте заливку. Взбейте яйцо, добавьте сливки с молоком и еще раз взбейте. Натрите 100 г твердого сыра, добавьте к заливке и перемешайте. Соль и специи добавьте по вкусу.
  9. На запеченное тесто выложите овощи и сверху вылейте заливку. Натрите 200 г твердого сыра и посыпьте киш. Выпекайте его в духовке при 180 °С 20—35 мин. Если вы хотите, чтобы подпеклись бока, то достаньте киш из формы за 10 мин. до конца.
  10. Готовый киш украсьте листиками тимьяна.

Читайте также: Мирослава Стандратюк: «МастерШеф» дал мне уникальные знания

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: