PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Курица с ананасами на гриле: рецепт от Геворга Галстяна

30.04.2018

Майские праздники традиционно открывают сезон пикников и барбекю. Вместе с тем все более актуальными становятся рецепты маринадов для мяса. Участник «МастерШеф» Геворг Галстян знает о мясе все — и это неудивительно, ведь парень по национальности армянин! Геворг поделился с нами рецептом своей фирменной курицы с ананасами на гриле, которую вы с легкостью сможете приготовить на природе.   

курица с ананасами 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 6 шт.
  • консервированные ананасы — 750 мл
  • сливки — 200 мл
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Читайте также: Медальоны с гранатово-вишневым соусом: рецепт от Ярослава Гринчука

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: масло смешайте с паприкой, имбирем и солью.
  2. Филе курицы смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2—3 часа.
  3. Обжарьте замаринованное филе на гриле до готовности.
  4. Шесть колец ананаса обжарьте на гриле.
  5. Приготовьте соус: оставшиеся ананасы мелко нарежьте, соедините со сливками, добавьте соль, карри и все взбейте в блендере.
  6. Уложите на блюдо кольца ананаса, а сверху на них — куриное филе. Полейте соусом и украсьте зеленью.

Читайте также: Геворг Галстян: «МастерШеф» вдохновил меня на открытие ресторана

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com