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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мирослава Стандратюк: «МастерШеф» дал мне уникальные знания

МастерШеф

В 12 выпуске «МастерШеф» подростков покинула добрая и старательная Мирослава Стандратюк. Девушка всегда тянулась к знаниям и, попав на проект, максимально использовала свой шанс. Так сложилось, что на битве «черных» Мирославе не удалось правильно приготовить свинину, чему очень удивились судьи. В эксклюзивном интервью для stb.ua Мирослава рассказала, что же тогда пошло не так.   

мирослава стандратюк

Мирослава, расскажи, с чего началось твое увлечение кулинарией?

Готовить я начала приблизительно с семи лет, но на первых порах это были очень простые блюда: омлет или вермишель. Но постепенно я все больше интересовалась кулинарией, мне хотелось узнать, как шефы создают такие удивительные блюда. Я самостоятельно изучала рецепты, узнавала, как можно достичь правильного вкуса, как презентовать блюдо. Также я всегда старалась экспериментировать с рецептами, вносить свою «изюминку».

И потом ты решила прийти за знаниями на «МастерШеф»…

Однажды, просматривая выпуск «МастерШеф», я заметила рекламу о кастинге на проект. По возрасту я как раз подходила, поэтому решила попробовать свои силы. Конечно, мне было страшно: я — девушка из села, поэтому не имела опыта работы с некоторыми деликатесами, например, с морепродуктами. Но мои сомнения развеяла «Школа Успеха» братьев Кличко, где нас учили всегда бороться за свою мечту. Поэтому я решила все же воспользоваться таким шансом и пройти кастинг на «МастерШеф».

А как ты выбирала блюдо для кастинга?

Выбрать блюдо для кастинга — это непростая задача, ведь нужно было уложиться в 45 минут и если что-то пойдет не так, то успеть переделать. И мое блюдо — запеченное куриное филе — было очень рискованным, так как его можно легко пересушить. Также я рассматривала вариант с равиоли или лазаньей, но все же остановилась на курице и не ошиблась.

мирослава стандратюк

Ты на проекте прошла достаточно много испытаний и, должно быть, успела многому научиться…

Да, я очень многому научилась за время участия в проекте! Я успела поработать с очень необычными продуктами, научилась подбирать к ним соусы — а этому в книжках не научат, здесь нужна практика. То, что нам дал «МастерШеф», — это уникальные знания! Да, мы совершали ошибки, но на них же и учились.

Мирослава, расскажи о своем капитанстве. Казалось, что ты очень расстроилась, когда стала капитаном в конкурсе с рейтингами. Неужели для вас капитанство автоматически приравнивается к черному фартуку?

Прежде всего капитанство — это большая ответственность. И в том конкурсе как раз очень много зависело от капитана. Тогда я была просто шокирована, я не ожидала, что во второй раз стану капитаном. Все же пришлось взять себя в руки и настроиться на эту задачу, но, к сожалению, моя команда проиграла.

Но тогда ты решила схитрить и применить стратегию неправильного рейтинга…

Я думала, что эта стратегия реально сработает, ведь я уже видела этот конкурс в прошлом сезоне «МастерШеф». Тот, кто хорошо готовит, может выиграть и, соответственно, взять больше продуктов. Но получилось наоборот: Настя, на которую я делала ставку, проиграла.

мирослава стандратюк

После этого конкурса ты уже попала на битву «черных». Как прошло для тебя такое испытание?

На первый взгляд, битва «черных» была простой, но на самом деле было очень сложно правильно распределить время, просчитать каждый шаг. Еще одна сложность заключалась в том, что не хватало конфорок: ведь у каждого было по несколько процессов, которые требовали длительного приготовления. Мы старались равномерно распределить поверхности между собой, чтобы каждый успел приготовить свое блюдо. Но ближе к концу конкурса мне стало очень плохо, началась тошнота, поэтому я вынуждена была пропустить один ход. Потом я попросила парней, чтобы меня пропустили, так как я практически ничего не сделала. И так вышло, что я побежала к поверхностям три раза подряд.  

Почему же у тебя не получилось блюдо? Ведь судьи были уверены, что со свининой ты точно справишься.

Да, действительно, дома я очень часто готовила свинину. И увидев блюдо, я даже обрадовалась, ведь думала, что у меня все получится. Прежде всего я обжарила мясо, а потом поставила в духовку запекать. Но когда я попробовала мясо, оно мне не понравилось и показалось немного сырым. И именно в этот момент мне стало плохо, я потеряла сознание, от чего пропустила ход и не успела дожарить его на сковороде. Соответственно, мясо оказалось очень жирным. К тому же время поджимало и нужно было делать презентацию. То есть, дожарив мясо, я бы не успела его презентовать.

На тот момент ты уже понимала, что можешь покинуть проект?

Перед битвой «черных» я себя настраивала на позитив и верила, что все будет хорошо. Но уже когда мы слушали вердикты, я понимала, что соперники справились лучше. У Артура было вкусное блюдо и при этом оно хорошо выглядело. У Олега тоже блюдо было очень похоже на оригинал. Некоторые сомнения вызывало блюдо Ярика, но все же у меня замечаний было больше. Судьи отметили, что свинина была недожарена и корочка недостаточно хрустящая. Но когда сказали, что есть одно блюдо, которое невозможно подать в ресторане, я уже все поняла. Хотя, конечно, надежда на лучшее оставалась до последнего.

мирослава стандратюк

Может ли быть дружба среди конкурентов? Тебе удалось с кем-то построить хорошие отношения за время съемок?

Чаще всего на кухне «МастерШеф» мы работали в командах. Но какая же может быть командная работа среди конкурентов? Поэтому мы не могли оставаться соперниками на все сто процентов. Я очень хорошо общалась с Маричкой Якивчук, Ярославом Гринчуком, Юрой Турчиным, Сашей Шульгой, Наташей Макогон, Таней Куриленко. Мы очень похожи, потому и сошлись, даже рецепты вместе учили. Да, я понимаю, что это конкурс, но здесь есть и место для дружбы. Когда я покинула проект, ребята меня очень поддерживали. Мы и сейчас продолжаем общаться.

А с кем, наоборот, было трудно найти общий язык?

С начала проекта я дружила с Настей Кобыляцкой, но потом с ней было сложно работать в одной команде. Даже не знаю, почему я в последнем конкурсе взяла ее в свою команду, ведь общаться нам было не очень комфортно. Также иногда мне было непросто с Марком Левинским: он мешал, на битвах «черных» кричал с балкона. Все же в трудных ситуациях я всегда старалась находить компромиссы и мириться.

мирослава стандратюк

Тебе было сложно возвращаться к обычной жизни после такого активного периода съемок?

Как только я вернулась домой, мне не верилось, что уже больше не будет съемок и конкурсов. Очень сложно было адаптироваться к новому графику и ритму: я уже отвыкла от школы, от уроков. В голове была только кулинария, новые рецепты и эксперименты. После такой активной деятельности на «МастерШеф» отсидеть семь уроков в школе казалось просто невыносимым. Но я решила не закрываться в четырех стенах, а продолжала много готовить.

Значит, кулинария не исчезла из твоей жизни после ухода с проекта?

Конечно, нет! Я продолжаю и дальше заниматься кулинарией и хочу связать с этим свою дальнейшую жизнь. Я не представляю себя без кулинарии! И если я раньше еще сомневалась относительно своей будущей профессии, то сейчас уже все решено. Я хочу открыть свой ресторанчик, кондитерскую, поэтому бросаю все силы на достижение этой мечты.

Читайте также: «МастерШеф» выпуск 13: подростки играли в «Крокодил»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: