PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наталья Макогон: «МастерШеф» дал мне уверенность в своих силах

МастерШеф

В 11 выпуске «МастерШеф» подростки попрощались с Натальей Макогон. Тогда девушка участвовала в битве «черных» вместе с Таней Куриленко и Юрой Турчиным. К сожалению, Наташе не хватило немного везения в этом конкурсе, и по количеству маффинов она уступила конкурентам. Во время своей прощальной речи девушка откровенно призналась, что большинство участников были неискренними. Натали рассказала нам подробнее об участии в «МастерШеф» и об отношениях с подростками на проекте.

наташа макогон

Наташа, с чего началось твое увлечение кулинарией?

Я всегда любила вкусно поесть, а со временем мне стало интересно еще и вкусно готовить. Кроме того, я очень не люблю убирать, поэтому в качестве «общественно-полезной» работы по дому предпочитала готовить. Мама с папой только обрадовались такой альтернативе и готовы были променять отсутствие пыли на присутствие всяких вкусностей на столе.

А почему же ты решила прийти именно на проект «МастерШеф»? Чем он тебе стал интересен?

Когда я смотрела выпуски «МастерШеф» по телевизору, я всегда завидовала участникам, у которых есть возможность потренироваться в приготовлении разных блюд под руководством известных кулинаров, на современной кухне, с навороченными девайсами… А главное, они использовали дорогие качественные продукты, которых даже при желании не купишь в Краматорске, где я живу. Я хотела попасть на знаменитую кухню, чтобы отточить свое кулинарное мастерство, а делать это в условиях соперничества — дополнительный стимул стараться и работать над собой.

Как прошел твой кастинг на участие в проекте?

Первое интервью я прошла в Харькове, а потом было два томительных месяца ожидания результата. К счастью, меня пригласили на второй этап в Киев, по результатам которого я прошла в сотню. Последним испытанием стало приготовление блюда за 45 минут на кухне «МастерШеф». Каждый раз я очень волновалась, боялась, что сделаю что-то не так и упущу свою возможность, ведь я понимала, насколько сильна конкуренция. Самое интересное — большинство подростков, которых я встречала на кастингах, были очень уверены в себе, и это еще больше подогревало мое волнение. Когда я получила белый фартук, я была вне себя от счастья и до сих пор удивляюсь, что все это случилось со мной.

наташа макогон

Какие впечатления у тебя остались от участия в «МастерШеф»? Как для тебя прошел съемочный процесс?

Я первый раз принимала участие в телевизионных съемках, и это был очень интересный опыт. Меня гримировали, на меня надевали аппаратуру, у меня каждый день брали интервью журналисты – все, как у настоящих звезд! Хотя нужно признать, что иногда я очень уставала, ведь съемки длились целый день. И почти всегда я находилась в нервном напряжении, исключая битвы «черных», в которых я не участвовала.

Прокомментируй свою битву «черных». Насколько сложной она была для тебя?

Несмотря на то, что результат битвы «черных» во многом зависел не от меня (а я привыкла полагаться только на свои силы), сам конкурс мне понравился. Здесь были важны не столько кулинарные, сколько организационные способности. Меня нисколько не смутила необходимость собрать команду из незнакомых людей в ТРЦ. Мне очень понравилось задание, и я активно включилась в процесс. Не буду скромничать и скажу, что благодаря общительности и обаянию я довольно быстро нашла себе помощников.

наташа макогон

Уходя с проекта, ты сказала, что многие участники неискренние. В ком ты разочаровалась и почему?

Я на проекте особо никем не очаровывалась, поэтому и разочаровываться не пришлось. Просто я решила сказать то, что действительно думаю, без этих банальных и слащавых: «Я всех люблю, вы все классные». Возможно, кто-то и говорит это искренне, но я слабо в это верю. Мы все соперники, и когда очередной участник выбывает, все в душе (кто-то глубоко, а кто-то не очень) радуются, что конкурентов стало меньше. Я действительно была свидетелем того, как некоторые участники говорят друг другу в лицо одно, а за спиной совсем другое. Я была не согласна с аргументами членов моей команды, которые проголосовали за то, чтобы дать мне черный фартук. Однако здесь многое зависит от случая и везения. Доказательством этому служит то, что более сильные, на мой взгляд, кулинары, такие как Антон Квасов, Женя Антощук, Маричка Якивчук, ушли раньше Марка Левинского, Тани Куриленко, Ярика Вархоляка и Саши Лукомского.

И все-таки тебе удалось с кем-то сдружиться за время участия в «МастерШеф»?

Я хорошо общалась с Женей Антощук, Сашей Шульгой, Мирославой Стандратюк и Артуром Маляренко. Мы и сейчас продолжаем переписываться. Но для зарождения настоящей дружбы на проекте были немного неподходящие, на мой взгляд, условия.

наташа макогон, марк левинский

А вот у Марка Левинского часто был повышенный интерес к тебе как к девушке. А в 11 выпуске он уже сказал, что лучше бы Таня осталась после битвы «черных», а не ты… Что между вами тогда случилось?

Я никогда серьезно не относилась к вниманию Марка, но и особо его не отвергала, так  как меня это забавляло. Я готова была с ним шутить до тех пор, пока это не вредило результатам конкурса. Мне не понравилось, как он работал в команде под моим руководством, и я ему об этом сказала. Видимо, Марк оказался очень ранимым и не вынес горькой правды. А Танюшу он выделил только потому, что она единственная с самого начала проекта проявляла к нему ответный интерес.

Ты выпускница и, наверное, уже решила, чем будешь заниматься в будущем?

В будущем я планирую делать мир лучше, только еще не решила, каким способом (cмеется. — Прим. ред.).

Интересно, как сейчас у тебя обстоят дела с кулинарией?

Я продолжаю готовить дома, используя техники, о которых узнала на «МастерШеф». Но посвящаю этому меньше времени, чем хотелось бы, ведь впереди ЗНО, и пока это главный вопрос на повестке дня.

наташа макогон

Что нового ты открыла для себя на «МастерШеф»?

«МастерШеф» в первую очередь дал мне уверенность в своих силах как кулинара. Я получила массу новых теоретических знаний и практический опыт. Я научилась работать с разными продуктами и девайсами, самостоятельно добывала чернила каракатицы, впервые готовила фуа-гра и чистила раков, темперировала шоколад и многое другое. Я узнала много новых способов обработки продуктов: своими секретами с нами делились победители и финалисты прошлых сезонов. Новые грани я открыла не только в кулинарии, но и в себе самой: например, я даже не ожидала, что могу так громко кричать (спасибо «черной» комнате).

Как поменялась твоя жизнь после проекта? Ты чувствуешь себя популярной?

После проекта у меня появилось много подписчиков в Instagram, люди проявляют ко мне повышенный интерес, иногда просят сфотографироваться, а малыши в школе даже приходят за автографом. Но в целом ничего кардинально не изменилось: я все так же хожу в школу и все так же волнуюсь перед предстоящим ЗНО.

Читайте также: Почему Эктор Хименес-Браво запретил продавать чизкейки?

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: