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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Женя Антощук: «МастерШеф» дал мне очень хорошую базу

МастерШеф

В 10 выпуске «МастерШеф» подростки попрощались с Женей Антощук — самой маленькой, но при этом очень сильной участницей. Именно ее штрудель Эктор Хименес-Браво признал самым лучшим за все сезоны «МастерШеф»! Провожая Женю, судья также отметил, что эта маленькая девочка спасла оставшихся на проекте парней. Сама Женя вспоминает «МастерШеф» с ностальгией, она благодарна за полученный там опыт и твердо решила связать свое будущее именно с кулинарией.

женя антощук

Женя, почему ты решила прийти на «МастерШеф»?

На тот момент я уже определилась со своей будущей профессией и решила, что на «МастерШеф» смогу многому научиться. Раньше я пробовала попасть на 2 сезон «МастерШеф. Дети», но все-таки тогда я, видимо, была еще не готова к такому проекту и не прошла. А когда объявили «подростковый» кастинг, то я уже уверенно прошла его и стала участницей.

Как на твое решение участвовать в проекте отреагировали родители и друзья?

Когда я впервые пробовала свои силы, то мама меня очень поддерживала, а во второй раз она уже немного сомневалась. Я тогда и сама была не до конца уверена в своих силах, но все же маленькая надежда была. А что касается друзей, то перед первой попыткой я открыто всем говорила, что собираюсь на кастинг. Но перед вторым уже молчала, чтобы не сглазили. И это был такой мини-сюрприз для всех.

женя антощук

Читайте также: Марк Левинский заигрывал сразу с двумя девушками

Ты говорила, что твои отношения с некоторыми одноклассниками не очень хорошие. Поменялось ли что-то после проекта?

Особо отношения не поменялись: мы как не разговаривали с отдельными личностями, так и не разговариваем. Они просто завидуют и все, говорят: «Неудивительно, что Женя так быстро приехала домой». При этом они не знали, сколько выпусков уже отсняли, хотя вообще-то на тот момент прошло полпроекта.   

А на проекте с кем из участников ты по-настоящему подружилась?

У меня что в жизни, что на проекте — с кем-то очень хорошо, а с кем-то никак. В основном, я поддерживала со всеми нейтральные отношения. Больше всего общалась с Наташей Макогон, Артуром Маляренко, Сашей Шульгой, Игорем Фоменко.

И все же какие конфликты возникали на съемках?

Я не хотела очень сильно с кем-то конфликтовать, чтобы не наживать себе врагов на проекте. Если уж была какая-то напряженная обстановка, то я, конечно, могла немного дать волю эмоциям. Особенно эмоциональной я была на битвах «черных», когда мои блюда зависели от других людей.

женя антощук

Как родители отреагировали на приглашение поучаствовать вместе с тобой в конкурсе?

Как только я попала на проект, мама очень ждала, что будет конкурс с родителями. А я в свою очередь надеялась, что не вылечу до этого конкурса. Все сложилось хорошо, и я все-таки обрадовала родителей. Таким образом они побывали на легендарной кухне «МастерШеф», и мама попробовала свои силы в кулинарии.

Расскажи о получении черного фартука. Ты считаешь, что он заслуженно тебе достался?

Блюдо у нас с мамой однозначно не удалось. Но это произошло не потому, что мы не смогли договориться между собой или установить контакт, а потому, что я сама не продумала детали рецепта. Когда я села и проанализировала, что было не так, то поняла все свои ошибки. Нужно было прежде всего знать этот рецепт наизусть. Ведь все остальные блюда, которые были у остальных участников, я знала идеально.

Когда уже вручили черный фартук, мне было очень стыдно перед мамой и обидно. Все-таки мама впервые приехала на проект, а я ее так подвела. Мама же была только моими руками, за все остальное отвечала одна я. Но тогда нельзя было раскисать, нужно было собраться перед битвой «черных», чтобы дальше все было хорошо.  

А другие участники на балконе не подсказывали тебе рецепт?

Ну, мне не нужна была их помощь, тогда хотелось только тишины, чтобы можно было нормально общаться с мамой. Мне еще «повезло» с соседями — с Танюшей Куриленко и Яриком Вархоляком. Таня так орала рецепт «Тирамису», я думала, что меня после съемок повезут к лору. А когда мама Ярика открыла духовку с профитролями, то я поняла, что это «ховайся, Педро». Ярик тогда так кричал, как будто его резали. Поэтому на тот момент я думала не о помощи, а о тишине.

женя антощук

Читайте также: Эксклюзивные фото «МастерШеф»: подростки увидели родителей

Расскажи о битве «черных». Вы впервые готовили не по одному, а по четыре блюда. Насколько сложной она была именно для тебя?

Эта битва была действительно сложной для меня. Она была очень стрессовой, ведь перед каждым раундом нужно было заново собираться и настраиваться. На первой битве «черных» в огромной кастрюле было намного проще: одно блюдо приготовил и ждешь вердикта. А тут было четыре блюда и, соответственно, четыре вердикта. С одной стороны, блюда были не самые сложные, но в то же время на каждое давали всего по 15 минут.    

Решение судей было неожиданным для тебя?

Тогда я не знала точно, кто же вылетит. В принципе, шансы остаться были у каждого. У Ярика был красивый на вид айоли, у Артура был отличный сабайон — я такого с роду не видела, у Саши тоже визуально неплохой соус. Мой же лимонный курд изначально был недостаточно сладким. У меня было время, и я решила сварить еще один соус, но он получился еще хуже первого. Я очень сильно переживала, но надеялась, что Эктор не заметит недостатки. Но когда Эктор показал мне консистенцию соуса, то все уже стало понятно. Ведь в начале этого раунда Эктор дал понять, что консистенция очень важна.    

И как тебя встретили родители после поражения?

Мне было очень стыдно перед мамой, что я вот так вылетела. Но мама меня успокоила, она сказала, что я в свои 13 лет проделала достаточно долгий путь, попала в двадцатку и дошла до 10 выпуска. Родители отнеслись с пониманием и поддержали.

женя антощук

Сейчас уже прошло время после съемок, ты успела многое проанализировать… Скажи, что же дал тебе «МастерШеф»?

«МастерШеф» дал мне очень хорошую базу, новые знания, с которыми даже сейчас можно идти работать. Я очень благодарна судьям, что выбрали меня в двадцатку. Тогда я пришла с блинчиками: казалось бы, простое блюдо, но Эктор меня поддержал. Кроме того, на проекте я научилась контролировать свои эмоции, быть более терпеливой. И в целом от самого съемочного процесса остались незабываемые впечатления — такого со мной еще не было!

Выходит, что эти съемки были для тебя первыми?

Я занимаюсь в хореографическом ансамбле, и наши выступления часто снимают, берут интервью. Но эти съемки, конечно, не сравнятся с профессиональными съемками «МастерШеф», где все гораздо масштабнее и серьезнее. Помню, как каждое утро сначала ты идешь на грим, где накладывают тонну тоналки, настраивают звук, потом съемки конкурсов, интервью… У меня еще была проблема с очками, так как они постоянно отсвечивали, поэтому приходилось специально под них настраивать свет. Поздно вечером уже нужно снимать грим, приводить себя в порядок, поспать несколько часов и снова на съемки. С одной стороны, это очень сильно утомляет, но когда ты вылетаешь, то хочется все пережить заново, увидеть судей, окунуться в эту атмосферу. Это не передать словами!

Как сейчас обстоят твои дела с кулинарией?

Я продолжаю практиковаться в кулинарии, готовить для родных, в том числе и на праздники. И будущее свое тоже планирую связать с кулинарией: надеюсь, что дальнейшее профессиональное образование уеду получать в Польшу.

Ева Николаева

Читайте также: Почему Настя Кобыляцкая проголосовала против Каролины Залевской

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: