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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мария Якивчук: «МастерШеф» — моя мечта детства

МастерШеф

В девятом выпуске «МастерШеф» подростки провели битву «черных» на «карусели», после которой проект покинула Маша Якивчук. Девушку полюбили за ее искренность и открытость не только участники, но и сами судьи. Прощаться с Марией было мучительно больно для всех, вспомним только слова Марка Левинского: «Маричка, ты наша душа». Впрочем, сама участница вспоминает эти события с присущим ей неиссякаемым оптимизмом.

Мария Якивчук

Маричка, расскажи, почему ты выбрала именно «МастерШеф»?

Я с детства начала смотреть «МастерШеф», мне всегда очень нравился этот проект. Поэтому мне было интересно попробовать себя в нем и прочувствовать эту атмосферу, эти эмоции от съемок и конкурсов. Это такая моя маленькая мечта детства, и я даже не думала, что она может осуществиться.

А как ты прошла кастинг? Почему решила приготовить именно борщ?

Меня сразу заинтересовала информация о кастинге, поэтому я решила попробовать и заполнила анкету. А когда мне сообщили, что я прошла в «сотку», то я была просто в шоке. И тут возник другой вопрос: что готовить? Ведь большинство детей шли на кастинг со сложными блюдами высокой кухни. И тут мама мне предложила сварить борщ, потому что это мое фирменное блюдо. Уже на самом кастинге все дети очень переживали, тряслись или, наоборот, были слишком самоуверенны, но я была абсолютно спокойна, на позитиве.

Мария Якивчук

Мария Якивчук

Что нового ты вынесла из проекта?

Во-первых, я нашла много новых друзей. А в плане кулинарии — я узнала очень много нового, особенно когда начали работать с мясом и рыбой. Как мне это все понравилось! Я готовила то, что раньше могла увидеть только в интернете, ведь в селе ограниченный набор продуктов и сложно найти тот или иной ингредиент. Эти кулинарные уроки я запомню на всю жизнь.

И с кем же из участников ты сдружилась больше всего?

В начале проекта, еще начиная с кастингов, я сдружилась с Марком Левинским, Сашей Лукомским и Женей Антощук. И постепенно я начала все больше общаться и с другими участниками, например, с Юрой Турчиным, Яриком Гринчуком и Мирославой Стандратюк. После проекта я больше общаюсь с Мирославой, мы часто созваниваемся. Она — мой лучший друг и помощник на проекте.

мария якивчук и мирослава стандратюк

Читайте также: «МастерШеф» выпуск 10: подростки готовили для родителей

А конфликты были с кем-то за камерой?

Я не конфликтный человек, но если мне что-то не нравится, то говорю всю правду в глаза. Мне кажется, что я даже ни с кем не ссорилась за все время съемок. Единственное, что я могла сделать, — это повысить голос или крикнуть в определенных критических ситуациях. Но потом мы с участниками все забывали, смеялись и дружили дальше.

Завязались ли у тебя романтические отношения на съемочной площадке?

На проекте романтических отношений у меня не было. Хотя некоторые начинали составлять мне пару с Юрой Турчиным, ведь мы оба из села. Но на самом деле у Юры дома есть девушка.

мария якивчук

В последнем выпуске ты впервые была капитаном. Тебе было сложно справиться с новыми обязанностями?

Я уже давно хотела стать капитаном, но меня не выбирали. И вот этот день настал! Кроме того, я очень переживала, что другим капитаном стала моя подружка, Мирослава, и мы были конкурентами. А так хотелось вместе с ней быть в одной команде! Когда же дошло до выбора участников, то у меня был какой-то ступор, я не знала, кого выбрать. Но я взяла себя в руки, потому что хотела показать себя хорошим капитаном.

Почему ты решила надеть на себя черный фартук? Неужели никто в команде не заслужил его больше?

Возможно, черный фартук заслужили и другие люди, но я не хотела перекладывать ответственность за проигрыш на других. Если команда проигрывает, то виноват прежде всего капитан, потому что он неправильно распределил работу. Многие спрашивали потом, почему я Тане Куриленко не отдала черный фартук, ведь она почти ничего не делала. Но для меня так подставлять человека недопустимо. А Сашу Лукомского я выбрала вторым «черным», потому что он отвечал за основное блюдо — кролика, который не понравился судьям.

Расскажи о своей битве «черных». Сложно тебе было справиться с задачей?

Перед битвой я очень надеялась, что там будет что угодно, но не карусель. И здесь мы открываем дверь, а там именно она! У меня, конечно, не было детской травмы, как у Саши Лукомского, но все равно я не обрадовалась такому конкурсу. К тому же на битве «черных» каждый участник готовил рыбу, а это также нелегко. Впрочем, в моем блюде не было слишком сложных процессов. Я решила, что основные процессы я сама смогу сделать, а остальные кто-то подскажет и поможет.

Я очень надеялась, что ребята не испортят мою блюдо, ведь я пыталась все для них делать качественно. В конце концов зачистку рыбы я доверила ребятам, а равиоли доваривала на последних секундах. Моя презентация была не лучшей: соус получился жидким, равиоли разваливались, только рыба была приготовлена ​​правильно. И уже перед самым вердиктом я поняла, что не проверила рыбу. Это было что-то страшное! Но изменить уже ничего было нельзя. Когда мы остались вдвоем с Артуром, я уже понимала, что уйду, но старалась держаться мужественно.

Так кто же из ребят подвел тебя с рыбой? Вы обсуждали эту ситуацию после съемок?

Когда дошло до рыбы, то Артур Маляренко отрезал мне хороший кусок, но он не достал кости. На тот момент куда-то делся пинцет с моей поверхности. А потом уже я забыла об этих костях и не проверила рыбу, поэтому я никого не виню. После съемок также уже никто ничего не обсуждал по этому поводу, потому что все равно время назад не вернешь и не изменишь ситуацию.

мария якивчук

Читайте также: Эксклюзивные фото «МастерШеф»: подростки лепили из теста на конвейере

Как тебя встретили дома родные и друзья?

Друзья, конечно, не ожидали, что я так быстро вернусь. Но никто ничего плохого не говорил, все хорошо встретили. К тому же я как раз приехала на встречу выпускников, где царила праздничная атмосфера, поэтому скучать было некогда. И в сети много людей писали мне слова поддержки, это было очень приятно.

Ты продолжаешь учиться в кулинарном училище. Хочешь ли ты и в дальнейшем связывать свою жизнь с кулинарией?

Да, я еще учусь. И хочу в будущем также заниматься кулинарией. «МастерШеф» — это хороший жизненный и профессиональный опыт, и я не могу просто так закопать эти знания в землю.

Читайте также: Кто из подростков покинул «МастерШеф» в десятом выпуске?

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.