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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ярослав Гринчук: Кулинария не ушла из моей жизни

МастерШеф

В 8 выпуске «МастерШеф» подростки попрощались сразу с двумя участниками. Один из них — Ярослав Гринчук — очень способный молодой кулинар, который так умело справлялся с мясом на проекте. После ухода с кухни «МастерШеф»  парень продолжает профессиональное обучение, снимает свой влог и строит грандиозные планы на будущее. Подробнее о жизни Ярослава во время и после съемок читайте в нашем материале.

ярослав гринчук

Ярослав, расскажи, когда ты впервые увлекся кулинарией?

Первое мое знакомство с кулинарией произошло еще в три года. Тогда мама меня начала приучать к самостоятельности — и я жарил себе гренки. Каждое утро я вставал на табуретку и сам перед садиком готовил завтрак.

А почему ты решил прийти именно на «МастерШеф»?

Раньше я смотрел взрослый «МастерШеф» и мечтал о появлении «МастерШеф. Дети». Но на тот момент, когда он все-таки появился, мне уже исполнилось 13 лет и я не прошел по возрасту. Оставалось только ждать, когда дорасту до взрослого. И тут случилось чудо — бабушка меня осчастливила новостью, что в «МастерШеф» набирают подростков.

Насколько сложно было для тебя пройти кастинг?

Кастинг было сложно проходить морально: я очень переживал, чтобы блюдо удалось и всем судьям понравилось. Конечно, я был очень счастлив, когда узнал, что прошел в «двадцатку». И поделился своей радостью с учительницей, которая меня готовила к кастингу. Мы с ней тогда вместе придумали медальоны.  

ярослав гринчук

Читайте также: Шоколадная тарталетка: рецепт от Мирославы Стандратюк

Как поменялась твоя жизнь после «МастерШеф»?

После проекта у меня появилось очень много фанатов, которые болели за меня и поддерживали. Я очень этому рад, это очень приятно. После проекта у меня появился стимул создать свой канал на YouТube — Yaroslav Grinchuk, где я буду готовить и шутить. Кулинария не ушла из моей жизни!

С кем из ребят ты подружился за время съемок и продолжаешь общаться до сих пор?

Мой самый лучший друг и близкий человек — это Саша Лукомский. Он настолько сильно меня поддерживал, мы с ним мечтали попасть в «кителя» и держались вместе до последнего. Также на кастингах мы очень хорошо общались и с Юрой Турчиным.

ярослав гринчук

Когда ты уже попал на балкон в черном фартуке, ты сожалел о своем выборе? Хотел бы отмотать время назад и все сделать по-другому?

Если бы у меня был еще один шанс попасть в черную комнату, то я бы это сделал. Тогда очень нагнетала сама атмосфера, когда все вокруг говорили, что там полный ужас и точно будут змеи. А змеи — это моя фобия. Когда я рассыпал сахар, и он начал шипеть, то я подумал, что это змея. Вот тогда я совсем уже впал в панику. Сейчас я жалею, что не взял хоть что-нибудь. Даже если бы у меня было как минимум два продукта, то, возможно, Эктор Хименес-Браво добавил бы мне недостающие.

Насколько сложной для тебя была последняя битва «черных»?

Эта битва черных была сложной для меня в первую очередь тем, что многие были настроены против меня. Все дело в том, что перед этим у меня произошел конфликт с Настей Кобыляцкой. Возможно, это и послужило причиной предвзятого отношения ко мне остальных ребят. Тогда и Марк Левинский подключился с подколами и криками «Не трогай Вархоляка!». Но мои эмоции уже достигли предела, я не сдержался и кричал на него в ответ. Конечно, мне неловко, что я дал волю эмоциям, но было очень сложно сконцентрироваться на работе в таких условиях. Руки и так дрожали, когда я готовил эти ньокки.

Когда пришло время вердикта, ты чувствовал, что можешь уйти с проекта?

Я был уверен, что будет какая-то критика судей в мою сторону, но все же думал, что поднимусь на балкон. На мой взгляд, у меня было все хорошо: ньокки я сам пробовал и в конце даже добавил к ним экстра-соль. Единственное, что мне не понравилось, — это форма ньокки.

ярослав гринчук

Читайте также: На «МастерШеф» подростки осваивали «Полароид»

Ожидал ли ты, что вслед за тобой уйдет и Лиза Дидковская?

Я не ожидал такого поворота и был в шоке, что Лиза Дидковская тоже ушла. Мы тогда вместе обнимались, плакали и успокаивали друг друга. Обстановка там царила сложная, потому что надо было и себя в руках держать, и Лизу успокоить, еще и Лукомского.

А как тебя встретили родные и друзья дома?

Семья, конечно, утешала и поддерживала. Друзья встретили с любопытством, расспрашивали о съемках, хотя и ожидали, что я приеду позже. После выхода последней программы все давали советы, что нужно было взять целую голову свиньи в черной комнате и удивить таким образом судей. Кто-то, конечно, подтрунивает надо мной на тему черной комнаты, но я не обижаюсь — такая уж у меня фобия, что тут поделать.

После участия в телепроекте на тебя, наверное, обрушилась популярность? Узнают на улице?

Про мегапопулярность я не скажу, но многие узнают и расспрашивают о проекте. Недавно я зашел в супермаркет, и там девушка ко мне подошла, узнала. Она была в шоке, что вот только видела меня по телевизору, а теперь мы столкнулись уже в магазине. Когда мы с ребятами гуляли по Киеву, нас тоже узнавали, но звездой тогда был, конечно, Геворг Галстян — наш альфа-самец (смеется. — Прим. ред.).

ярослав гринчук

Нам известно, что твой папа — военный, он участвовал в боевых действиях на востоке Украины, и ты им очень гордишься. Расскажи подробнее о нем.

Папа получил боевое ранение в 2014 году, причем тогда врачи говорили, что он не будет ходить и рука восстановится не полностью. Но папу это не сломило, ему сделали операцию, он разработал ногу и все-таки пошел. После этого папа вновь вернулся на службу и уехал в зону боевых действий. Я невероятно им горжусь, скучаю, переживаю и жду домой. Папа, кстати, тоже смотрел эфиры и очень поддерживал меня.

Ты продолжаешь и дальше серьезно заниматься кулинарией?

Да, я учусь в техникуме и практически каждый день что-то готовлю, придумываю новые рецепты. Недавно, например, я снимал видеорецепт тех самых ньокки с соусом бешамель для своего YouТube-канала. Каждый свой рецепт я очень серьезно прорабатываю, чтобы подписчики в дальнейшем повторяли за мной, готовили и, конечно, радовались этому.

Какие у тебя планы на будущее? Какие цели ты перед собой ставишь?

Прежде всего я планирую хорошо закончить свой кулинарный техникум и поступить в вуз в Словакии. Также у меня уже есть вариант трудоустройства в Польше — меня готовы взять помощником, су-шефом. А этим летом хочу пройти практику в одном из киевских ресторанов.

Читайте также: Эксклюзивные фото «МастерШеф»: подростки готовили тараканов и зоофобусов

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: