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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шоколадная тарталетка: рецепт от Мирославы Стандратюк

МастерШеф

Мирослава Стандратюк зарекомендовала себя как очень способная и старательная участница «МастерШеф»  она всегда стремится получать новые знания и овладевать приемами высокой кухни. Мирослава мечтает в будущем открыть свой ресторан. А сейчас девушка с радостью поделилась с нами рецептом любимого десерта шоколадной тарталетки с шоколадным муссом и виноградно-лимонным курдом.

Ингредиенты для теста:

  • мука 240 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 80 г
  • какао 10 г
  • яйцо 1 шт.

Ингредиенты для шоколадного мусса:

  • шоколад черный 78% 180 г
  • вода 150 г
  • сахар 1 ст. л.

Ингредиенты для виноградно-лимонного курда:

  • сок одного лимона
  • виноградный сок 100 мл
  • яичный желток 4 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 30 г

Ингредиенты для грильяжа:

  • вода 50 мл
  • сахар 150 г
  • лимонный сок 20 мл
  • грецкие орехи 230 г
  • кунжут 20 г

Ингредиенты для безе:

  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 110 г
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.

Читайте также: Торт «Молочная девочка»: рецепт от Артура Маляренко

Способ приготовления:

  1. Приготовьте шоколадное песочное тесто. Смешайте какао, муку, сахарную пудру и масло и сделайте крошку. В готовую крошку добавьте яйцо и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 20 мин.
  2. Раскатайте тесто толщиной 3—5 мм и сформируйте тарталетки. Перед выпечкой проколите вилкой много дырочек на тарталетках.
  3. Выпекайте тарталетки в разогретой до 160 °С духовке. Время выпекания зависит от толщины самого теста.
  4. Приготовьте шоколадный мусс. Шоколад, воду и сахар поставьте на водяную баню, обязательно помешивая лопаткой. Когда шоколад растопится, поставьте смесь на лед и взбивайте венчиком до загустения. Если шоколадный мусс будет очень густой, то можно добавить немного воды и взбить еще раз. Оставьте шоколадный мусс при комнатной температуре.
  5. Приготовьте виноградно-лимонный курд. Взбейте в сотейнике лимонный и виноградный соки, цедру лимона, желтки, муку и поставьте на огонь. Обязательно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда курд загустеет, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
  6. Приготовьте грильяж. Воду, лимонный сок и сахар поставьте на огонь. Помните, что эту массу нельзя мешать. Варите до золотистого цвета, затем добавьте грецкие орехи и кунжут. Перемешайте грильяж и варите еще 1—1,5 мин. Выложите грильяж на пергамент и дайте ему затвердеть. Когда он затвердеет, поломайте его на маленькие кусочки.
  7. Приготовьте безе. Белки взбейте до пены (мягких пиков) и понемногу добавляйте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте до твердых пиков. Духовку разогрейте до 50 °С. С помощью кондитерского мешка выложите на противень маленькие безе. Выпекайте их до кофейного цвета.
  8. Для презентации на тарталетку выложите шоколадный мусс, а сверху виноградно-лимонный курд. Украсьте десерт грильяжем и безе.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: рецепт от Антона Квасова

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: