PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Игорь Фоменко: Поражение на «МастерШеф» — это не конец, а только начало

13.03.2018

В 5 выпуске «МастерШеф» по результатам битвы «черных» проект покинул Игорь Фоменко. Поражение Игоря было обидным не только для него самого, но и для большинства телезрителей. Ведь во многом судьба его блюда зависела от других подростков, участвовавших в битве. Что думает Игорь об участии в «МастерШеф», кого винит в своем уходе и какие у него планы на будущее — читайте в нашем материале.

игорь фоменко

Игорь, давай начнем со старта твоей истории на «МастерШеф». Почему ты решил прийти на проект?

Еще два года назад я подавал заявку на «МастерШеф. Дети», но не прошел из-за возрастных ограничений. На этом я решил не останавливаться и отправил анкету на «МастерШеф» с участием подростков. Меня пригласили на кастинг, но на тот момент я не смог поехать. Через время я подал еще одну заявку и на этот раз уже прошел кастинг и попал в двадцатку.

Расскажи о своих первых впечатлениях на «МастерШеф». Какая там царила атмосфера?

Я даже не могу передать словами свои ощущения, когда я впервые попал на эту легендарную кухню. Там все пропитано какой-то невероятной энергетикой, ведь на ней работало столько профессионалов! Я испытывал чувство гордости, что все-таки добился своего и смог попасть на эту кухню среди тысяч желающих. И само понимание того, что я нахожусь на профессиональной кухне, однозначно вызывало состояние эйфории.

А что касается отношений с другими участниками — вы были больше друзьями или конкурентами?

С участниками у меня были хорошие отношения, особенно с Настей Кобыляцкой. В большинстве случаев я ни с кем никогда не ссорился. Даже когда прошла эйфория после успеха на кастинге и все начали видеть друг в друге конкурентов, я не испортил дружеских отношений с ребятами.

игорь фоменко

Вспомни эту решающую для тебя битву «черных». Насколько сложной она была?

Это была очень сложная битва — и не потому, что я ушел, а потому, что само задание было не из легких. Нужно было просить посторонних людей о помощи, которые, к тому же, неправильно передавали мои просьбы. И был такой момент, когда я уже был готов просто сдаться. Но в итоге я переборол себя и дошел до конца.

Было очевидно, что тебя, по сути, подвели девочки, которые заведовали нарезкой. В частности, это была Мирослава. Считаешь ли ты ее причастной к своему поражению?

На тот момент ожидание зачищенной рыбы было просто невыносимым. И я хоть и испортил тесто, все же взял хороший кусок нового теста и сделал для Мирославы киш. То есть несмотря на свои эмоции, я во всем помог ей и переделал тесто. А она в свою очередь наплевательски отнеслась ко мне и как следует не подготовила рыбу. Хотя за все время конкурса я трижды возвращал ей рыбу, чтобы она ее качественно зачистила. Поэтому очевидно, что в моем поражении есть и ее вина.

А вы общались с Мирославой после этого случая?

Да, мы случайно встретились через некоторое время после выхода эфира и разговор зашел о том самом кише. Мирослава обвиняла меня в том, что я испортил ее блюдо и равнодушно к ней отнесся. Но своей причастности к моему уходу она так и не увидела.

игорь фоменко

Пусть эта неприятная ситуация останется в прошлом. Надеюсь, что «МастерШеф» был также и полезен для тебя. Что нового он тебе дал?

Участие в таком проекте — это, безусловно, очень полезный и интересный этап в жизни. И помимо массы ярких эмоций, я получил еще и бесценный опыт от судей, участников и самой «мастершефовской» атмосферы.

То есть поражение на проекте тебя не остановило, и ты продолжаешь заниматься кулинарией?

Поражение меня совсем не остановило, а, напротив, даже вдохновило. Я продолжаю совершенствоваться и познавать новые рецепты, провожу мастер-классы для детей… В общем, поражение на «МастерШеф» — это не конец, а только начало.

А какие у тебя планы на будущее? Ты определился уже с профессией?

Я активно изучаю мир кулинарии и свою дальнейшую жизнь планирую связать с отельно-ресторанным бизнесом. Поэтому и высшее образование хочу получить именно в этом направлении. Я вижу себя в роли управляющего рестораном.

игорь фоменко

Игорь Фоменко

Как тебя встретили дома друзья?

Для друзей мой уход с кухни «МастерШеф» был большой неожиданностью. Но все же они меня встретили очень хорошо, все были рады меня вновь увидеть. В школе я — человек, с которым все общаются, поэтому ребятам без меня было очень скучно. Домой я приехал два месяца назад и в школе был всего раз пять, поэтому они до сих пор по мне скучают. 

Чувствуешь ли ты себя популярным после проекта как в реальной, так и в виртуальной жизни?

Что касается соцсетей, то я там сейчас очень популярен: ежедневно на меня подписываются до 500 пользователей, и это немало. А Direct в Instagram просто завален сообщениями с самыми разнообразными предложениями от поклонников — от «приготовь мне что-нибудь» до «женись на мне». В реальной жизни меня многие узнают, причем интересно, что большинство из этих людей — взрослые, а не дети. И это очень приятно!

игорь фоменко

С кем из участников «МастерШеф» ты продолжаешь поддерживать отношения?

Во время моего пребывания на проекте и по сей день я продолжаю общаться с Настей Кобыляцкой. С ней у меня очень хорошие отношения.

А как ты думаешь, кому же все-таки достанется победа?

Я считаю, что дойти до суперфинала и победить достоин Артур Маляренко. Он хороший человек и отличный повар, его презентации — это просто нечто невероятное! Желаю ему удачи!

Ева Николаева

Читайте также: Эксклюзивные фото «МастерШеф»: подростки стали «Шерлоками»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: