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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В 5 выпуске «МастерШеф» подростки разгадывали кулинарные ребусы

МастерШеф

28 февраля в 5 выпуске «МастерШеф» подростки готовили шесть разных блюд, не зная ни названий, ни рецептов. От судей они получили только подсказки, по которым следовало определить рецепт самостоятельно. Кому это удалось блестяще, а кто совершенно запутался и получил черный фартук — читайте в материале.

мастер шеф выпуск 5

В продолжение темы шпионства судьи предложили участникам разгадать кулинарные ребусы. Подростки должны были приготовить шесть блюд, опираясь на подсказки. У кого-то были девайсы, у кого-то — необходимые ингредиенты, а кому-то достался ассоциативный ряд. Задача каждого из участников — угадать рецепт и объединиться с двумя другими людьми, которым выпало то же самое. В случае неудачи все трое должны были получить черные фартуки.

мастер шеф выпуск 5

Методом проб и ошибок подростки все-таки поделились на шесть «троек». Таким образом, Настя Кобыляцкая, Ярик Вархоляк и Юра Турчин приготовили французский десерт «Рождественское полено», и хотя они не украсили его характерным «сучком», но их бисквит был вкусным и хорошо пропитанным кремом. У Марички Якивчук, Саши Шульги и Жени Антощук тоже был десерт — американский торт «Красный бархат». Судьям понравилась их презентация, но в креме хотелось почувствовать больше кислинки маскарпоне. К слову, их лакомству и достался титул лучшего блюда этого конкурса.

мастер шеф выпуск 5

У всех остальных команд было немало ошибок, причем там, где судьи их наименее ожидали. Например, Марк Левинский, Таня Куриленко и Каролина Залевская по задумке жюри должны были приготовить суп лагман — популярное блюдо среднеазиатской кухни. Но подростки решили, что их задача — вьетнамский суп фо. Ребят спасло только то, что у них был определенный набор ингредиентов, поэтому их псевдо-фо был очень похож на лагман. Саша Лукомский, Наташа Макогон и Ярик Гринчук при приготовлении фаршированной щуки — довольно распространенного блюда в наших широтах — умудрились ее запечь вместо того, чтобы сварить. Кроме того, презентация, по мнению судей, у них была просто ужасной.

мастер шеф выпуск 5

Игорь Фоменко, Мирослава Стандратюк и Лиза Дидковская готовили довольно простое блюдо итальянской кухни — кальцоне. Но они допустили грубую ошибку, сделав неправильную форму, — вместо полумесяца был круг. К тому же тесто получилось сырым и начинки было мало. Артур Маляренко, Геворг Галстян и Олег Пархоменко отличились с десертом «Птичье молоко». Изначально, по совету Жени, они собрались готовить некий торт «Молочная девочка», название которого услышали впервые. Эктор был очень удивлен этому и мягко намекнул, что подростки ошибаются. В итоге они все же взялись за «Птичье молоко», но у ребят получился просто бисквит в шоколаде.

мастер шеф выпуск 5

После всего увиденного судьи подвели итоги: лучшими оказались блюда «Рождественское полено» и «Красный бархат». От лагмана и фаршированной щуки они ждали гораздо большего, но все же отправили их создателей на балкон. А вот черные фартуки достались сразу двум командам, готовившим кальцоне и «Птичье молоко».

Читайте также: В 5 выпуске «МастерШеф» подростки зашифровали рецепты

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: