PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Шоколадный медовик: рецепт от Каролины Залевской

26.02.2018

Каролина Залевская — одна из самых сильных и целеустремленных участников на «МастерШеф». За профессионализм и хорошее чувство юмора девушку полюбили как подростки на «МастерШеф», так и зрители. У Каролины отлично получаются десерты, поэтому она с радостью поделилась рецептом одного из них. Читайте в нашем материале, как приготовить шоколадный медовик от Каролины Залевской.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • мед — 225 г
  • сахар — 250 г
  • мука — 850 г
  • сода — 30 г
  • лимонный сок — 30 мл
  • какао — 80 г

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% — 1 л
  • сливки от 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — примерно 400 г

Читайте также: Торт «Ривьера»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой

Способ приготовления:

  1. На паровую баню поставьте масло, сахар и мед — растапливайте до однородности. Затем охладите массу, она должна стать теплой.
  2. Постепенно введите яйца, взбивая венчиком.
  3. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в массу.
  4. Просейте 600-700 г муки и какао, затем добавьте их в массу.
  5. Вымесите тесто: оно должно быть еле теплым и слегка стекать с лопатки.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и посыпьте мукой.
  7. Тонко раскатайте корж, постоянно посыпая мукой его и скалку. Проколите вилкой и выпекайте примерно 5 минут при 180 °C. Всего должно получиться 4-6 коржей, в зависимости от желаемого диаметра.
  8. Приготовьте крем. Необходимо отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и отдельно — охлажденные сливки.
  9. Перемешайте взбитые сливки и сметану.
  10. Выровняйте края охлажденных коржей, отрезая лишнее, и перемажьте их кремом.
  11. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Украсьте по желанию.

 Читайте также: Торт «Литвинка»: рецепт от Татьяны Литвиновой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: