PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Торт «Ривьера»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой

12.02.2018

7 февраля во втором выпуске «МастерШеф» подростки прошли через первые испытания. Участница Анастасия Кобыляцкая показала отличные результаты: она победила в битве капитанов и привела свою команду к победе в двух конкурсах. На сегодня девушка — одна из самых сильных поваров-аматоров на проекте и уверенно идет к победе. Читайте в нашем материале рецепт торта «Ривьера» от Насти Кобыляцкой.

Смотрите прямо сейчас: Мастер Шеф 3 выпуск от 14.02.2018

Читайте также: Торт «Молочная девочка»

Ингредиенты для шоколадного бисквита без муки:

  • шоколад 60—70%  — 120 г
  • 
сливочное масло — 85 г
  • 
сахар
 — 110 г
  • какао
 — 1 ч. л.
  • желток — 2 шт.
  • белок — 6 шт.
  • яйцо
 — 1 шт.
Ингредиенты для лимонного крема:
  • сахар — 110 г
  • цедра с 1,5 лимона
  • яйцо — 2 шт.
  • сок 2 лимонов
  • сливочное масло — 150 г
Ингредиенты для шоколадного мусса:
  • сливки 33%
 — 240 г
  • яйцо
 — 2 шт.
  • желток — 4 шт.
  • черный шоколад 60—70% — 225 г
  • сахар
 — 70 г
  • вода — 15 г

Способ приготовления:

  1. Для шоколадного бисквита: растопите шоколад и остудите до температуры не более 40 градусов.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 30 г сахара, добавьте какао и продолжайте взбивать 3—4 минуты.
  3. Добавьте к массе яйцо и желтки, продолжайте взбивать до кремовой консистенции. Введите в массу растопленный темный шоколад и вымешивайте силиконовой лопаткой.
  4. Взбейте белки до мягких пиков, постепенно введите оставшийся сахар. Взбейте массу до плотных стоячих пиков.
  5. Взбитые белки постепенно введите в шоколадное тесто в несколько приемов.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C. На пергаментной бумаге с обратной стороны нарисуйте четыре кольца диаметром 22 см. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите коржи. Выровняйте верх коржей. Выпекайте коржи 25—30 минут.
  7. Для лимонного крема: смешайте цедру  с сахаром, переложите в ковш, добавьте лимонный сок и яйцо. Перемешайте и доведите массу до загустения на водяной бане.
  8. Остудите лимонную массу до 60 °C, взбейте сливочное масло комнатной температуры до воздушной гладкой массы. Постепенно добавляйте в масло лимонную массу и взбивайте примерно 7—10 минут до эластичности.
  9. Форму с высокими бортами диаметром 22 см оберните ацетатной или пищевой пленкой. Вылейте крем в форму, поставьте в морозильную камеру на 2 часа до полной заморозки.
  10. Для шоколадного мусса: желтки и яйца взбейте до однородности.
  11. Сварите сироп: сахар и воду прогрейте до 120 °C. Когда температура сиропа достигнет 110 °C, нужно продолжить взбивать яйца на средней скорости. При 120 °C, не прекращая взбивания яиц, введите сироп тонкой струйкой по стенке миски. После добавления сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной: масса должна увечится в несколько раз и стать светлой и пышной.
  12. В растопленный темный шоколад комнатной температуры добавьте взбитые сливки по частям и вымешивайте.
  13.  Постепенно добавьте в яичную массу шоколадную и вымешивайте.
  14. Соберите торт: достаньте из формы замороженный лимонный крем. Форму оберните бортовой лентой.
  15. Сначала выложите первый корж, 1/3 шоколадного мусса, второй корж немного утопите, далее покройте немного шоколадным муссом.
  16. Выложите замороженный лимонный крем и придавите. Сверху выложите немного мусса, а на него третий корж. Смажьте оставшимся муссом и утопите последний корж.
  17. Поставьте готовый торт в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались.

Читайте также: Торт «Литвинка»: рецепт от Татьяны Литвиновой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: