PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эктор Хименес-Браво: Я был очень мятежным парнем

26.01.2018

31 января стартует новый, уникальный в своем роде сезон культового кулинарного проекта «МастерШеф» — «Кулинарный выпускной». Все дело в том, что впервые в мире участниками шоу станут подростки. Всемирно известный кулинар и авторитетный судья проекта Эктор Хименес-Браво рассказал нам подробнее о «подростковом» сезоне и критериях отбора участников, а также вспомнил себя юношей.    

Читайте также: Подростки наступают: 31 января выходит новый сезон «МастерШеф»

Зрители уже с нетерпением ждут премьеры «МастерШеф». Приоткройте завесу тайны, чем же новый сезон с подростками будет отличаться от предыдущих?

Подростковый возраст — это переходный период, когда люди активно ищут себя и свое место в обществе. Именно в это время ребята пытаются понять, кто они и кем хотят стать. В то же время подростки настойчиво пытаются доказать, что они лучше, чем все остальные, и даже стремятся к перфекционизму…

Здесь, в рамках проекта «МастерШеф», они будут в закрытой группе, в своем особом подростковом сообществе. И, естественно, у них будет желание выделиться, показать себя с самой лучшей стороны, чтобы получить титул. Поэтому нас однозначно ждут подростковые конфликты, причем очень серьезные, и, конечно, самые искренние эмоции. По сравнению с другими сезонами, «подростковый» «МастерШеф» будет невероятно эмоциональным и романтичным.

Читайте также: Татьяна Литвинова: Страсти на площадке бушуют нешуточные

Сейчас в разгаре отбор участников. Как вам удается сделать такой сложный выбор на кастингах?

Да, на кастингах мы видим немало талантливых ребят. Но в первую очередь мы отдаем предпочтение тем парням и девушкам, у которых хватит сил воплотить свою мечту в реальность. Тем, которые понимают, что «МастерШеф» им нужен как платформа, фундамент для будущей профессиональной карьеры.

А те, кто пришел сюда ради славы, просто зря теряют время. Я сразу отсеваю таких на кастинге или после первых конкурсов — и они едут домой.

Какие еще критерии отбора вы используете?

Безусловно, мы смотрим на само блюдо: оно должно отображать природный талант претендента и показать ту страсть к кулинарии, которая в нем живет. Должно быть выражено желание быть на проекте и отражать личность человека. Закрытый, чрезмерно скромный участник не сможет здесь быть, потому что в кулинарии нужно уметь выражать себя, быть творческой личностью. Это должен быть тот человек, который готов все отдать для своей мечты. Для нас также очень важно, чтобы будущие участники были честными и настоящими — мы не ищем здесь актеров.

Читайте также: «МастерШеф» с подростками – глазами Дмитрия Горовенко

Как проявляют себя на кастингах парни, а как девушки?

Парни ведут себя больше как Ромео: они более романтичные, витают в облаках и продолжают искать себя. Но, я думаю, это совершенно нормально для их возраста. А вот девчонки больше сосредоточены на образовании и достижении целей, они смотрят далеко в будущее.

А каким вы были в подростковом возрасте?

Я был очень мятежным, строптивым парнем — и учителям порой приходилось даже кричать на меня. Я очень мало времени уделял школе, хотя при этом всегда выполнял домашние задания и получал хорошие оценки. Но интереса у меня это не вызывало: я просто делал то, что нужно, чтобы поскорее появилось свободное время для спорта и хобби. А тогда я очень любил спорт: футбол на улице с друзьями, ролики, велосипед… Все же мое поведение в школе всегда было хуже остальных. Но именно кулинария успокоила во мне мятежника — это была единственная вещь, которая меня действительно интересовала.

На проекте вы станете для всех участников авторитетным наставником. Какой совет вы бы дали подросткам перед таким важным в их жизни стартом?

Я думаю, что участники должны забыть о том, что мы здесь ищем актеров или, например, моделей. Ведь многие считают, что могут стать знаменитыми, сыграв на проекте какую-то роль… Но на самом деле мы ищем настоящих искренних людей. Поэтому очень важно быть честными не только перед нами, но и перед собой. И если у ребят на самом деле кулинария живет в душе, то они должны во что бы то ни стало бороться за свою мечту.

Ева Николаева

Читайте также: Артем Кравчук: Мы взялись за рисковое дело

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: