PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Татьяна Литвинова: Страсти на площадке бушуют нешуточные

23.01.2018

31 января на телеканале СТБ стартует новый сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф». И главной инновацией станет участие в нем подростков — ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Накануне премьеры самого непредсказуемого сезона «МастерШефа» судья Татьяна Литвинова поделилась своими впечатлениями о кастингах и знакомстве с подростками — подробнее читайте в материале.

Читайте также: Подростки наступают: 31 января выходит новый сезон «МастерШеф»

Татьяна, поделитесь с нашими читателями своими впечатлениями о кастингах. Как проходит знакомство с новыми участниками «МастерШеф» — подростками?

У меня сейчас такое впечатление, что я, безоружная, захожу в клетку со львами! (Смеется) Страсти на площадке бушуют нешуточные — ведь «гормоны» никто не отменял. И сами ребята еще не понимают, как с этим справиться. Сейчас, на моменте кастингов, я понимаю, что все произнесенные слова — в их глазах читаются с точностью до наоборот. Безусловно, многих вещей они не понимают в силу отсутствия жизненного опыта — и это нормально в этом возрасте.

И как же проявляют себя подростки во время отбора?

На данном этапе ребятам интересно все новое, им хочется по-максимуму реализовать свой потенциал. Они говорят классные вещи про самореализацию и наполеоновские планы в кулинарии. Все дети очень хорошие: у них горящие глаза и сумасшедший энтузиазм. Поэтому, я уверена, что в новом сезоне будет нескучно! Посмотрим, как мы будем со всем этим справляться, потому что кроме кухни, нас однозначно ждет еще и романтика…

Читайте также: «МастерШеф» с подростками – глазами Дмитрия Горовенко

Но вы, как опытная мама, наверняка знаете, что делать с подростками…

В этом вопросе я никогда не знаю, что мне нужно делать в какой-то конкретный момент. Как правило, это непредсказуемые ситуации — нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Подростки придумывают каждый раз что-то новенькое!

Кого на кастингах больше: мальчиков или девочек? Увлекаются ли мальчики в таком возрасте кулинарией, и что они готовят?

Я думаю, что наш проект, а также общие тенденции рынка, подняли сейчас престиж профессии, и мальчики увлекаются кулинарией наравне с девочками. Это подтверждают и кастинги, на которые приходит равное количество как парней, так и девушек. При чем меня удивляет тот факт, что очень много парней приходит именно с десертами!

Насколько сложно делать выбор? Все-таки талантливых людей много, но всех отобрать нельзя…

Да, вы правы — делать выбор сложно, но есть четкие критерии, которым мы следуем. В первую очередь, мы все-таки оцениваем не человека, хотя эти качества, безусловно, для нас тоже важны, а кулинарный талант. В силу нашего судейского опыта сразу видно, что человек увлечен профессией и уже приложил усилия для самообразования. То есть на этапе отбора мы  прекрасно понимаем, кто пришел сюда развлечься и на судей посмотреть, а кто хочет найти себя в кулинарии. Я очень люблю кастинги: здесь много интересных и разных участников, поэтому принимать такие сложные решения —  это всегда интересно.

А вы помните себя подростком? Вы уже увлекались в то время кулинарным искусством?

Конечно! Я всю жизнь этому посвятила! Прекрасно помню себя в том возрасте: я все хотела делать самостоятельно, и лишний раз что-то спросить у мамы — было выше моего достоинства. Я считала себя достаточно умной и опытной, чтобы спрашивать совета! А ведь источников информации тогда было очень мало, и ко многому я пришла самостоятельно, методом научного тыка. И это тоже классный опыт, потому что нет ничего дороже личного впечатления.

Чего вы ждете от будущих участников на проекте?

У ребят сейчас много энтузиазма, но вместе с тем есть еще юношеский максимализм и антагонизм… Поэтому прежде всего очень хочется, чтобы они принимали информацию с первого раза и были обучаемыми. Все-таки мы учим их в сжатые сроки, а значит, каждый день должен быть для них полезным и продуктивным, чтобы выйти отсюда с хорошим багажом знаний. Конечно, также очень важно, чтобы участники раскрылись и показали себя настоящими, без лукавства.

Какое напутствие вы бы дали ребятам перед началом борьбы?

Главное, быть открытыми, быть собой и уделять сейчас как можно больше времени кулинарии. Все свободное время помимо проекта используйте для получения новых знаний и, конечно, практики. Тем более, что все базовые техники уже были неоднократно озвучены в прошлых сезонах, то есть при желании даже за рамками проекта вполне реально оттачивать навыки самостоятельно.

Ева Николаева

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: