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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эктор Хименес-Браво о «МастерШеф»-7, дружбе и украинской кухне

МастерШеф

Бессменный судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво украсил обложку популярного развлекательного журнала «Отдохни». В интервью для издания он рассказал о своих любимых конкурсах седьмого сезона, объяснил,  почему не дружит с участниками и даже признался, как учил их варить украинский борщ!

эктор

В «МастерШеф»-7 зрители уже успели увидеть яркие, и порой даже опасные конкурсы! Среди всех испытаний седьмого сезона «МастерШеф» Эктор Химене-Браво выделил два самых любимых.

«Есть два конкурса, от которых я просто в восторге. Мне нравится, когда участники ограничены во времени, и им приходится работать очень быстро. Например, приготовить три разных блюда: первое — за 15 минут, второе — за 10, а третье – за пять! Один из участников кричал, что это просто невозможно, но в конце испытания он справился с заданиями и к тому же выиграл! Еще один из моих конкурсов–фаворитов — с пиратами. Перед командами ставят коробки-загадки, на каждой из которых есть от одной до трех звездочек, в зависимости от сложности блюда, и флаг страны, блюдо чьей кухни нужно приготовить. Команды готовят блюда, но рядом присутствуют пираты, которые стараются сделать то же самое быстрее и качественнее! Таким образом они пытаются «завоевать» страну. Мне нравятся эти конкурсы из-за высокой скорости, накала страстей и адреналина», — рассказал судья.

эктор борщ

Читайте также: Кто надел черный фартук в 9 выпуске «МастерШеф»-7?

В «МастерШеф»-7  Эктор учил участников правильно готовить борщ! Как выяснилось, он давно изучает украинскую кухню.

«Знаете, на данный момент я вообще разрабатываю концепцию ресторана украинской кухни! (смеется) Моя мама меня учила: в какой бы стране ты не жил, ты должен уважать и изучать ее культуру. Этого правила я придерживаюсь всю мою жизнь (Эктор жил и работал в США, Канаде, России, на Мальдивах. — Прим. Ред.). В Украине я живу даже дольше, чем в Канаде. И изучаю  ее культуру через кухню и людей. Я путешествовал по всей стране: от востока до запада, от юга до севера. И в каждом новом месте я узнавал новые способы приготовления одних и тех же блюд, в том числе борща. Знаете, мне действительно неинтересно прочитать рецепт блюда в какой-нибудь книге, намного важнее и правильнее — попробовать его в разных уголках Украины и узнать секреты его приготовления у местных хозяек.  Я прошу прощения, но борщ, который подают в украинских ресторанах, — отвратительный! Зачастую это просто подкрашенная водичка с плавающими кусочками мяса и овощей… Нет этого насыщенного вкуса и невероятного аромата…  Поэтому, я был неимоверно счастлив, когда мы проводили конкурс с борщом. И подошел к этому испытанию с особой строгостью — герои не случайно сами рубили дрова и разводили костер. У борща, приготовленного на дровах, особый вкус!», — отметил он.

эктор

Поблажок от Эктора Хименес-Браво дождаться невозможно. Он признался, что не дружит с участниками во время съемок. Главное для него  – оставаться объективным и беспристрастным.

«Я не дружу с участниками «МастерШеф» пока длятся съемки. Для меня, как для судьи, важнее всего оставаться объективным, поэтому дистанция между мной и участниками просто необходима. Когда мы сталкиваемся в павильоне, я просто здороваюсь и спрашиваю, как у них дела — ничего более. Они понимают мою позицию. Ведь если я с кем-то сближусь, то они перестанут мне доверять: «Ага, он выбрал его, потому что они друзья».  Но, как только съемки заканчиваются,  мы можем с кем-то созваниваться, общаться. Например, у меня есть друзья из прошлых сезонов: Оля Мартыновская, Антон Булдаков-Алюшин, Асмик Гаспарян, Катя Пескова, Катя Сливинская», — поделился кулинар.

эктор 2

На какой диете сидит известный шеф-повар, где успел отдохнуть этим летом, а также самые интересные подробности «МасшеШеф»-7 – узнайте в новом выпуске журнала «Отдохни».

Читайте больше новостей в Viber и Telegram СТБ