PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чизкейк от Анны Максимовой

МастерШеф

Классический чизкейк можно приготовить не только из сливочного сыра, но и из более доступного для нас творога. Еще один его плюс – он менее калориен, чем на сыре «Филадельфия». Читайте пошаговый рецепт творожного чизкейка от Анны Максимовой.

NF8A2062

Читайте также: Вишневый пирог: рецепт пошаговый от Ирины Бактиая

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • яйцо
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 30-40 г какао
  • 200 мл горячего кофе или кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 800 г творога (лучше взять домашний, купить у бабушки на рынке)
  • 200 мл сливок (15-20%)
  • 2 ст.л. меда
  • 4 яйца
  • 150 г сахара

Способ приготовления:

готовим бисквит:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, масло, а в конце – кипяток.
  2. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  3. Остужаем и делаем из него мелкую крошку. Выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя основу – дно и бортики.

готовим основу:

  1. Творог со сливками и медом смешиваем в блендере до однородности, ножи блендера или кухонного комбайна полностью разбивают комочки творога.
  2. Яйца разделяем на желтки и белки. В белки добавляем сахар, ставим на паровую баню и взбиваем до плотной пены. Добавляем желтки, ваниль, продолжая взбивать.
  3. Добавляем творожную-сливочную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой. За счет взбитых в меренгу яиц мы получаем невесомость и нежность вкуса. Выкладываем массу в форму на шоколадную основу.
  4. Дайте чизкейку остыть после выпечки, сверху украсьте шоколадом или сезонными ягодами. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов.

Выпекать чизкейк  можно разными способами:

  • В мультиварке – 60 минут
  • В духовке – 60 минут при 150-160 градусах
  • В духовке, установив форму на водяную баню, – 60 минут при 180-190 градусах.

Низкая температура или водяная баня нужны, чтоб ваш чизкейк равномерно приготовился и на нем не образовывались трещины. Степень готовности – когда серединка еще немного дрожит.

Читайте также: 7 правил идеального романтического ужина от Татьяны Литвиновой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ