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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

10 ошибок на кухне: советы от «МастерШеф»

МастерШеф

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Даже если у вас огромный кулинарный опыт, а готовка – это ваше главное увлечение, наверняка иногда вы совершаете ошибки, которые отражаются на качестве еды. В нашем материале мы собрали 10 основных ошибок на кухне, которые мы совершаем каждый день.

Один нож на все случаи жизни

Один из самых важных инструментов на кухне – нож. Тот, который подходит для одного продукта может быть совершенно неуместным для другого. Хотите нарезать хлеб? Возьмите нож с зазубреным лезвием. Хотите срезать мясо с кости? Для этого подойдет обвалочный нож. Лучше всего иметь на кухне как минимум четыре ножа – шеф-нож, универсальный нож, овощной и хлебный.

Все овощи и фрукты храним в холодильнике

Многие ошибочно полагают, что холодильник способен продлить жизнь любому продукту. Например, хранить в холодильнике бананы вообще нельзя, а картофель не рекомендуется, так как при длительном хранении, он станет слишком сладким. Кроме того, некоторые овощи и фрукты выделяют газ, ускоряющий их созревание – этилен. И если вы поместите помидоры вместе с другими овощами – они повлияют ещё и на соседний продукт. Больше всего выделяют этилен  помидоры, сливы, груши, бананы, авокадо, киви и манго. А самые чувствительные к нему овощи и фруты – яблоки, огурцы, морковь, салат, картофель, брокколи.

Открываем духовку во время выпекания

Конечно, же, никто не хочет сжечь свою выпечку, но для этого вовсе не обязательно заглядывать в духовку каждый 5 минут. Когда вы открываете дверцу духовки, во время выпекания – из нее выходит теплый воздух, а это замедляет процесс приготовления и влияет на равномерность запекания блюда. Постарайтесь заглядывать в духовку исключительно через стеклянную дверцу.

Переполненная сковорода

Конечно, вы стараетесь приготовить столько, чтобы накормить всю семью, но когда в сковороде не остается свободного пространства – увеличивается количество влаги. В итоге, ваш стейк уже не жарится, а тушится. Лучше возьмите две сковороды, либо же жарьте еду партиями.

Моем сразу все овощи и фрукты

Никогда не мойте фрукты и овощи, если вы не собираетесь есть их сразу. Кроме того, что вы ускоряете процесс старения продукта, вы еще и провоцируете возникновение на овощах и фруктах плесени.

Делаем фарш в блендере

Никогда нельзя делать фарш в блендере – это важное правило, которое знают все, кто работает с мясом. Если, конечно, вы не хотите получить кашу, вместо фарша. Постарайтесь использовать обыкновенную мясорубку и ваши котлеты будут идеальными.

Помещаем горячую еду в пластиковые контейнеры

Большинство пластиковых контейнерах содержат вредные химические вещества, которые при высокой температуре проникают в пищу. Помните о своем здоровье – храните, только что приготовленную еду в стеклянных или керамических емкостях. Или же подождите пока еда остынет и смело используйте пластиковые контейнеры.

Одна разделочная доска на кухне

Досок на кухне должно быть как минимум две – одна, на которой разделываются продукты требующие термальной обработки, вторая – для хлеба, овощей и фруктов. Это необходимо, потому как, например, в мясе могут содержаться опасные бактерии, которые могут заразить другие продукты и пропадают только после термообработки.

Жарим на оливковом масле

Оливковое масло начинает распадаться и гореть уже при 160 градусах. Поэтому, если вы не хотите испортить вкус блюда и убить все полезные вещества в масле, никогда не жарьте на оливковом масле «extra virgin».

Жарим чеснок

Если почитать рецепты, большинство из них предполагает, что чеснок нужно добавлять за 5 минут до конца готовки, либо же и вовсе после приготовления. Дело в том, что если жарить чеснок дольше 5 минут – он начинает горчить и способен испортить вкус всего блюда.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: