PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

РЕЦЕПТ: Лазанья с семгой от Марины Цуркан

28.10.2014

Ингредиенты:

Лазанья – 9 листов.

Морковь – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л

Укроп – 1 пучок.

Перец по вкусу.

Масло сливочное – 50 г

Цедра лимона.

Семга (филе) – 800 г

Чеснок – 3 зубчика.

Вино белое сухое – 100 г

Соль по вкусу.

Мука – 3 ст.л

Молоко – 500 мл

Сыр – 100 г
Способ приготовления:

  1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
  2. Морковь натереть, чеснок мелко порезать. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка поджарить и влить вино, протушить минут 5.
  3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
  4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
  6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180°С минут 30.

Приятного аппетита!

Лазанья с семгой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: