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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Зоофообусы, тараканы, змеи, саранча — это все не так просто даже для меня», – Татьяна Литвинова

МастерШеф

Video: «Зоофообусы, тараканы, змеи, саранча — это все не так просто даже для меня», – Татьяна Литвинова

Повара-аматоры борются за 500 тыс. грн. и обучение в престижной кулинарной школе LeCordonBleu в Париже. В новом сезоне обновлен состав судей, к Эктору Хименес-Браво и Николаю Тищенко присоединилась Татьяна Литвинова, ресторатор из Одессы и кулинарный эксперт шоу «Все буде добре». «ТV-Парк» решил поговорить с Татьяной о новом сезоне «МастерШеф».
Татьяна, Вы новый человек в команде «МастерШеф». Быстро ли нашли общий язык с коллегами по судейской скамье?
Мы команда с первой программы. Я быстро втянулась в съемочный процесс. С Эктором и Николаем мы по-дружески подтруниваем друг над другом, и это очень помогает переключиться. Мы уже знаем предпочтения и привычки друг друга, прекрасно поладили.
Не станете ли Вы меньше появляться в шоу Надежды Матвеевой «Все буде добре», где Вы кулинарный эксперт?
Нет, я остаюсь во «Все буде добре», просто в один съемочный день мы снимаем гораздо больше выпусков моей рубрики, чем раньше.
В проекте «Все буде добре» у меня абстрактные ученики, а в «МастерШеф» — реальные, которые стоят рядом и все впитывают, как губка. Для меня проект это не только новое амплуа и серьезный опыт, как для телеведущей, но и возможность передать знания. Когда достигаешь определенного уровня мастерства, приходит понимание, что хочется делиться опытом, отдавать и учить, и эта возможность открывается передо мной в «МастерШеф».
Y18A7408.jpg
Вы внимательно смотрели два предыдущих сезона. Какие конкурсы/этапы «МастерШефа» Вам раньше казались пустяковыми, но теперь, зная проект изнутри, Вы убедились в обратном?
Очень сложными для участников являются выездные конкурсы, когда мы кормим летчиков, первоклашек, беременных женщин и других. Они работают в непривычных условиях, даже стрессовых, каждый раз новое место, у них под руками нет тех «девайсов», к которым они привыкли в съемочном павильоне. Иногда они даже не знают, кого будут кормить. Ребята сильно устают на выездных конкурсах, так как колоссально выкладываются.
К примеру, недавно участники готовили для беременных женщин. Впервые они работали на реальной кухне и смогли ощутить все условия, в которых пребывают повара. Им поступали реальные заказы, одновременно и много, они разрывались. Было видно, насколько они сосредоточены, потому что они понимали, что приближены к реальной ситуации на кухне, и какая ответственность на них, они ведь кормят беременных женщин!
А в каких конкурсах «МастерШеф» Вам самой хотелось принять участие?
Задание с картиной: участники должны были изобразить из блюд, приготовленных ими, картину Ван Гога «Подсолнухи». Или готовить вслепую в темной комнате, а у них только один коробок спичек.
Или когда отгадывали ингредиенты в блендере. Это конкурсы-игра, в которых ты открываешь в себе новые способности. В них бы я с удовольствием приняла участие.
IMG_4058-Edit-2.jpg
В третьем сезоне, как никогда, будет много экстремальных конкурсов. Вам, девушке, наверняка было нелегко наблюдать за тем, как сложно участникам перебороть страх работы с такими ингредиентами…
Все верно: зоофообусы, тараканы, змеи, саранча — это все не так просто даже для меня. В качестве еды и блюда, я куда более адекватно и терпимо к ним отношусь. Но когда я понимаю, что я должна взять их в руки, меня пробирает дрожь, такое чувство, что они будут ползать по мне.
Я пробовала змей в Камбодже. Там такая традиция, если ты боишься змей, то должен обязательно их попробовать. Нам привезли живую кобру, и ее при нас готовили на кухне. Я старалась на это не смотреть, но мясо попробовала. Интересный опыт, должна признаться. Кстати, кровь и мясо змеи на Востоке считается сильным афродизиаком.
 
Возникают ли конфликты между участниками на фоне борьбы за первенство, и чем они, если есть, спровоцированы?
Они уже поняли, что на проекте не для того, чтобы дружбу заводить. Подсказывают друг другу уже гораздо меньше, а иногда «недобрые» подсказки озвучивают. Каждый уже только сам за себя и понимает, что рядом с ним находится соперник. И только на командных конкурсах, где важно сплотиться ради общей победы, они искренне помогают.
Хотя, был случай, когда одна из участниц, будучи на выездной конкурсе в черном фартуке, умышленно спрятала один из самых важных ингредиентов для конкурса, тем самым лишив его не только команду противника, но и свою. Для нас это был нонсенс.
C49A7521-12.jpg
Вы работаете с Эктором и Николаем, которые так же знатоки кулинарного искусства. Какие еще темы, помимо кулинарии, вы обсуждаете?
В основном мы говорим об участниках проекта, кто как себя проявил, наши ожидания, обсуждаем конкурсы проекта, то есть больше о работе (улыбается). Николай с Эктором много смеются надо мной, что я постоянно приношу угощения на съемочную площадку. И их дежурный вопрос: что Таня новенького дома приготовила и принесла нам сегодня, а? Если я нахожу интересный рецепт, не могу удержаться и не приготовить по нему. А Николай Тищенко шутит на этот счет: какой же фартук сегодня получит Татьяна Литвинова белый или черный (по правилам «МастерШеф» самые слабые участники каждого конкурса получают черный фартук, а те, кто проходят дальше — белый)?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: