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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самые яркие и неожиданные моменты лучшего кулинарного шоу страны «МастерШеф»

МастерШеф

Video: Самые яркие и неожиданные моменты лучшего кулинарного шоу страны «МастерШеф»

Вот и завершился
второй сезон самого грандиозного кулинарного шоу страны «МастерШеф».
Еженедельно, в течение четырех месяцев участники проекта боролись за звание
лучшего шеф-повара Украины, денежное вознаграждение в 500 000 гривен и
возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Для того,
чтобы получить звание победителя, участники проходили через действительно нелегкие
испытания, которые порой граничили с непосильными. Что и говорить, во время трансляции
«МастерШефа» ни в «хлебе» (причем высшего качества!), ни в зрелищах недостатка
не было!

Каждую неделю перед участниками стояли самые неожиданные задания.
Предугадать, с какими препятствиями придётся столкнуться, никто из поваров-любителей
не мог. Иногда участников ожидали просто шокирующие испытания. Так, например, в
одной из программ кулинары должны были поймать лягушку, убить и приготовить ее.
Конечно, для выполнения такого задания ребятам нужно было перебороть себя. В
выполнении этой задачи, некоторым участникам даже пришли на помощь судьи.

ЛягушкиМШ

«К примеру, для тайцев
это привычная картина, а для меня просто жуткое зрелище! И когда одна из
участниц билась в истерике, что не может убить лягушку и со слезами на глазах
просила помощи у меня, мне ничего не оставалось, как подойти и это сделать!
Честно говоря,  думала, что сойду с ума!»

— рассказывает Жанна Бадоева.

Для приготовления блюд, участникам приходилось ловить не
только лягушек, но и рыбу. Делали они это и в бассейне, и в самом настоящем
озере. Правда, рыбалка на озере не увенчалась успехом: ничего не поймав, кулинары
попросили помощи у местных рыбаков.

IMG_4850

Среди нестандартных ингредиентов для приготовления блюд были
и черви. А на одной из битв «Черных фартуков» участники должны были работать с
висящей на крюке тушей недавно убитого кабана. Кулинарам нужно было ее
выпотрошить, очистить от всего лишнего и приготовить блюдо, которое выпадет им
по жребию. Иногда же, повара готовили блюда, используя совершенно не
соответствующие им ингредиенты. Так, участники создавали десерты из лука, редиски,
кабачка, имбиря, и капусты.

Не обидели вниманием участники и различные национальные
кухни. По жребию Иванне Мироненко досталась кухня Колумбии, Анне Заворотько –
Китая,  Александру Белодеду – Германии,
Виталие Иващенко – Японии, Елизавете Глинской – Грузии, Тане Немеровец – Франции,
Геннадию Цяуку – России, Михаилу Сосновских – США. Но кулинарам предстояло не
только приготовить характерные для этих стран блюда, но и купить на рынке для
них продукты всего на 50 гривен. Участникам пришлось выпрашивать еду у
продавцов, и те не отказывали поварам.

IMG_1632

Повара прошлись не только по кулинарной географии, но также
затронули и историю – в одном из конкурсов участникам необходимо было всего за
три часа приготовить блюда, которые подавали 200 лет назад на пиру императрицы
Екатерины Второй. В помощь участникам предоставили древнюю кулинарную книгу с
рецептами на старорусском языке. Но большинство рецептов для кулинаров
оказались совершенно незнакомыми, из-за чего им пришлось довольно несладко.

Не менее захватывающими были и выездные конкурсы второго
сезона проекта «МастреШеф». В первом из них повара отправились в национальный
музей народной архитектуры и быта «Пирогово». Там они должны были не только
приготовить блюда, но и продать их, заработав максимальное количество денег для
выигрыша.

IMG_9039

Готовили участники их в самом настоящем карьере. Кулинарам необходимо
было приготовить блюда для 70-ти голодных каменщиков, но задание усложнялось сильным
ливнем, который стал настоящим испытанием для поваров.

IMG_1986

Природа была щедра на
препятствия – приходилось участникам готовить и в 40-ка градусную жару, когда за
два часа нужно было приготовить обед для целой части пожарников.

IMG_3820

Не обошлось во втором сезоне и без приятных сюрпризов и
гостей, приходящих на программу. Так, в одном из первых выпусков к участникам
приехала победительница первого сезона шоу – Светлана Шептуха. Девушка
рассказала, как проект «МастерШеф» изменил её жизнь, и провела мастер-класс,
приготовив блюдо, которое стало для нее экзаменационным в кулинарной школе
Парижа Le Cordon Bleu.

IMG_8695

Но не только Светлана стала представителем первых выпускников
«МастреШефа» во втором сезоне. На одном из этапов участникам предстояло накормить
лучшую 20-ку кулинаров-аматоров первого сезона. Стоит ли говорить о том,
насколько непросто для участников было готовить для своих опытных
предшественников?! Кормили кулинары и лучших шеф-поваров страны. Одним из самых
ярких заданий стало приготовление фуршета для звезд СТБ, среди которых были:
финалисты талант-шоу, холостяк-2 Френсис Мэтью Романов и ведущие телеканала.

_MG_0590

Встречались участники и с родителями судей. Их заданием было приготовить те
блюда, которые заказали у них самые близкие люди для членов жюри. Данное
задание оказалось непростым, но кулинары с достоинством справились с ним.

 IMG_3525

Вот таким
непредсказуемым и «вкусным» – в прямом и переносном смысле – был второй
сезон шоу «МастерШеф». Участники достойно справлялись со всеми испытаниями и трудностями,
в который раз доказывая, что они не зря оказались в 20-ке самых лучших поваров
страны самого популярного кулинарного шоу. Проекта, который навсегда изменил их
жизнь, и благодаря которому повара-аматоры превратились в настоящих
«МастерШефов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: