PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Перед едой он любит выпить томатный фреш с соком моллюсков», – Эктор Хименес Браво о Джиме Керри

МастерШеф

Video: «Перед едой он любит выпить томатный фреш с соком моллюсков», – Эктор Хименес Браво о Джиме Керри

На канале СТБ
продолжается проект «МастерШеф». Кулинарные состязания за главный приз – 500
000 гривен и  возможность обучения в лучшей кулинарной школе
Парижа Le Cordon Bleu – сейчас в самом разгаре.

Одна из изюминок шоу – не только возможность понаблюдать за
состязаниями участников, но и узнать что-то новое о еде. Судья проекта Эктор
Хименес Браво – опытный шеф-повар, который успел поработать со многими
звездами. Так что у зрителей есть шанс пополнить свою «кулинарную копилку»
рецептами, опробованными на мировых знаменитостях. Так, во время последней
программы в центре внимания были гастрономические пристрастия голливудского
актера Джима Керри. 

«Я готовил для него
несколько раз,
– рассказал Эктор Хименес Браво. – Мы пересекались во время кинофестивалей в Торонто, где моя компания
отвечала за питание. Однажды там как раз состоялась премьера его фильма «Всегда
говори «да». Шуткой вечера стало то, что Керри и его партнеры на любой вопрос
должны были отвечать «да». Мы спросили, хотят ли они, чтобы мы положили
столовую ложку васаби (очень острая японская приправа. – Прим. авт.) в их
основное блюдо. И они ответили: «Да». Естественно, мы этого не сделали, чтобы
они хорошо провели вечер… (улыбается)».

Как оказалось, Керри придерживается диеты под названием «Овощи
и белки». В его рационе нет места молочному и пшенице. 

По словам Эктора, перед едой Джим любит выпить томатный
фреш, смешанный с соком моллюсков и свежемолотым черным перцем.

«Однажды он сказал,
что не хочет ничего из предложенного, но съел бы новозеландского ягненка с
соусом из мерло и дикорастущих ягод, а также овощной пирог Pithiviers. Причем
пирога должно быть в два раза больше, чем ягненка. Любой десерт для Джима
должен быть приготовлен без лактозы, яиц и масла. Это сложная задача, но не
препятствие для меня»,
– уверяет Эктор.

эктор-факты

Эктор отвечал за
питание актера во время кинофестиваля в Торонто. 

Также судья «МастерШеф» поделился впечатлениями о Керри как
о человеке:

«Он настоящий
бизнесмен в реальной жизни. Каждый раз, когда я его обслуживал, он
преимущественно говорил по телефону о бизнесе. Но также можно увидеть, как люди
наслаждаются его обществом и смеются, когда ему на ум приходит что-то веселое.
Он очень славный, с мягким нравом. На самом деле не такой эксцентричный, как
персонажи, которых Джим играет в кино. Обычно ему не нравится, когда вокруг его
визитов слишком много шума».

СТБ, среда, 20.00

Ольга ЛИЦКЕВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: