Як швидко приготувати смачну піцу? Секрети Тетяни Литвинової

МастерШеф

 

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску муку.

2. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

3. Добавляем к муке соль.

4. Вливаем воду и погашенную соду.

5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

7. Добавляем сметану.

8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня.

9. Натираем на крупной терке твердый сыр.

10. Нарезаем мягкий сыр кубиком.

11. Раскатываем тесто в круглый пласт.

12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом.

13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий.

14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.