9 ідей для різноманітного дитячого меню від Жені Клопотенко

МастерШеф

Місяць тому переможець шоу «МастерШеф» Євген Клопотенко домігся отримання гранту на зміну системи дитячого харчування в школах. Однак на цьому талановитий і енергійний кухар не зупиняється. Женя мріє, щоб діти смачно і якісно харчувалися не тільки під час шкільних перерв, але і вдома, де сніданки і вечері їм готують батьки. У своєму Інстаграмі Євген Клопотенко опублікував список з 9 яскравих страв, якими можна урізноманітнити меню вашої дитини.

C49A95102Наверное, сложнее всего готовить для детей, – говорит Евгений Клопотенко. – Их вкусы переменчивы и непредсказуемы. Неизменная любовь в детских сердцах живет только к шоколаду. Но тут кариес и все дела. А что касается основных блюд, то попытки накормить ребенка периодически перерастают в настоящую борьбу, где вечным победителем выходит тот, кто громче всех плачет, краснеет от напряжения и, умываясь слезами, пускает пузыри из носа. То есть тот, кто ребенок. Так, конечно, не всегда и не у всех, но и такие случаи бывают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕКак сложилась судьба участников “МастерШефа” после съемок?

Я решил составить подборку рецептов для родителей, которые хотят разнообразить меню, но их нервы и фантазия на пределе, потому что единственное, к чему открыта детская душа – это макароны и сосиски с кетчупом.

Детское меню от Евгения Клопотенко

1. Пастуший пирог. Нежное картофельное пюре, запеченное вместе с сочным фаршем, подается в виде ароматного пирога. Очень семейное блюдо.

2. Нежная свекольная паста – это отличный перекус. Особенно на хрустящем тосте и вместе со сладким чаем.

3. Почему бы не сделать из непривлекательной для детей печени воздушное парфе с печеными яблоками и ароматной апельсиновой цедрой. Тут, как и со свекольной пастой, намазывать на хрустящий теплый хлеб и запевать сладким чаем.

4. Большинство детей любят макароны – это факт. Думаю, цветные макароны они полюбят еще сильнее. Особенно, когда тесто приготовлено дома. Особенно, когда вместе с самими детьми.

5. Как уговорить детей есть печенку и брокколи? Приготовить из этих ингредиентов блинчики.

6. Творог любят не все дети, но к нему можно добавить базилик, моцареллу, куриную грудку и приготовить соленое суфле.

7. Можно накупить детям всех этих желейных мишек с непонятным составом, а можно самостоятельно приготовить полезный мармелад. Тем более, это просто.

8. Творожная запеканка – это скучно. Поэтому предлагаю сделать из творога пирог с золотистой меренгой.

9. Если у ваших детей режутся зубки, то вот отличный рецепт печенья, где в качестве подсластителя выступает фруктовое пюре.

19535287_317368388707078_5316051201748369408_n