Чи зуміли учасники розгадати загадки маленьких шефів?

МастерШеф 6

После конкурса «Потрошители кур» 30-ка лучших поваров шоу «МастерШеф – 6» приступила к кулинарному расследованию.

Дивіться онлайн випуск 4 сезон 6 Мастер Шеф прямо зараз!

vlcsnap-2016-09-05-15h16m46s4

“Я сразу понял, что будет задание на логику, – сказал Игорь Ермолаев. – Это моя сильная сторона. Ведь я призер интеллектуальных игр “Что? Где? Когда?”, “Брейн-Ринг” и других…”

vlcsnap-2016-09-05-15h18m09s50

“Кулинарный Шерлок – одно из сложнейших испытаний на “МастерШефе”, – сказал Эктор Хименес-Браво. – Участники прошлых сезонов вспоминают его с ужасом. Сегодня будет особенный “Шерлок”, потому что готовили и оставляли подсказки не судьи, а 5-ка лучших маленьких шефов из проекта “МастерШеф Дети”

vlcsnap-2016-09-05-15h19m14s199

И действительно: хоть “кулинарные преступления” на кухне “МастерШефа” устроили дети, разгадать их было не так уж и просто…

vlcsnap-2016-09-05-16h30m12s29

В итоге команда белых вместо “Шварцвальда” (на фото – слева), загаданного Катей Сливинской, приготовила торт “Пьяная вишня” (на фото – справа), который оказался еще и чересчур сладким.

vlcsnap-2016-09-05-16h51m18s139

“Шварцвальд” – уровень “МастерШефа”, “Пьяная вишня” – уровень домашней кухни, а то, что приготовили вы, это вообще никуда не годится”, – подвел итог Эктор Хименес Браво.

vlcsnap-2016-09-05-16h52m17s225

“Белые” от стыда хотели провалиться сквозь землю.

vlcsnap-2016-09-05-16h52m34s119

Команде “красных” Антон Булдаков-Алюшин загадал равиоли с кроликом и грибным соусом (на фото – слева). И они угадали блюдо (на фото – справа).

vlcsnap-2016-09-05-16h55m24s47

“Вы меня приятно удивили, потому что классический размер равиоли – это 36х36 мм, и вы подошли к нему очень близко…” – сказал Сергей Калинин.

vlcsnap-2016-09-05-16h56m49s101

Высоко оценил блюдо участников и сам Антон.vlcsnap-2016-09-05-16h56m10s208

После чего “красные” отправились на свое место – ждать вердикта судей.

vlcsnap-2016-09-05-16h55m16s210

“Синие” приготовили блюдо, которое назвали “Пиратская бухта” (на фото – справа), когда на самом деле должны были приготовить сибас с овощами (на фото – слева).

vlcsnap-2016-09-05-17h20m15s99

“Видно, что ребята старались, но блюдо совсем не похоже. А подсказки были хорошие – можно было и постараться отгадать”, – сказал Данила Кива.

vlcsnap-2016-09-05-17h20m42s108

Вот так выглядят взрослые повара, не сумевшие справиться с загадкой маленького мальчика.

vlcsnap-2016-09-05-17h22m58s188

“Желтые” угадали блюдо, загаданное “Зефиркой”, и приготовили каннеллони, но с начинкой из шпината (на фото – справа), а не из грибов, как следовало (на фото – слева).

vlcsnap-2016-09-05-17h23m18s127

“А помидоров в моем блюде не было вообще”, – добавил Саша Дияманштейн.

vlcsnap-2016-09-05-17h23m58s29

И “желтые” отправились за свою рабочую поверхность – дожидаться вердикта судей.

vlcsnap-2016-09-05-17h23m50s197

Зеленые приготовили тарталетку с мятно-лаймовым курдом и меренгой (на фото – справа). Все бы хорошо, да только в оригинальном десерте Вовы Мотричука никакой меренги не было (на фото – слева).

vlcsnap-2016-09-05-17h26m18s148

“У меня заварной крем, а не меренга. Но на вид блюдо участников получилось красивым”, – сказал Вова.

vlcsnap-2016-09-05-17h27m23s14

Судьи решили, что “зеленые” приготовили лучшее блюдо конкурса и отправили всю команду на балкон.

vlcsnap-2016-09-05-17h31m13s15

Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Сергей Калинин решили, что “белые” приготовили худшее блюдо конкурса, а значит – они должны покинуть шоу.

vlcsnap-2016-09-05-17h33m29s110

Некоторые мечтали о “МастерШефе” все 6 лет, поэтому сдержать эмоции было практически невозможно…

vlcsnap-2016-09-05-17h34m34s249

Хто з юних кулінарів загадав найскладніше блюдо?

06-09-2016. Всього голосів : 529

“Шварцвальд” Каті Сливинської

237 (44.8%)

Каннеллоні з грибною начинкою Саші Дияманштейна

63 (11.91%)

Равіолі з кроликом і грибним соусом Антона Булдакова-Алюшина

28 (5.29%)

Сібас з овочами Данила Ківи

126 (23.82%)

Тарт з заварним кремом Вови Мотричука

75 (14.18%)