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
(Русский) Лиза Глинская презентовала книгу по кондитерскому искусству | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ліза Глинська презентувала книгу з кондитерського мистецтва

МастерШеф

На днях в Центре современного искусства М17 состоялась презентация первой книги победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2», выпускницы школы Le Cordon Bleu и кондитера Елизаветы Глинской

Считается, что путь успеха — это набор каких-либо последовательных действий. Но мало кто задумывается, что каждый такой путь начинается с любви. Любви к чему-то или кому-то, которая вспыхивает в душе сначала малой искрой, а затем разгорается в яркое пламя, требующее расширения и выхода. Именно любовь дает толчок к совершению первого шага. Любовь вдохновляет окружающих людей и заряжает их на взаимодействие и помощь. Любовь делает любой труд по-настоящему душевным. И когда любовь воплощается в материальный результат  — это событие всегда полно света, счастья и радости.

Именно такими вдохновляющими и светлыми энергиями было заряжено пространство галереи М17 в тот вечер, когда там проходила презентация книги Елизаветы Глинской «От простого к сложному». Это событие стало долгожданным не только для самой Лизы, но и для множества людей, увлеченных кондитерским искусством.

Разделить радость вместе с главной героиней собралось 500 гостей, среди которых были и знаменитости — поздравить коллегу и подругу пришли ведущая шоу «Все буде добре» Надежда Матвеева…

…и эксперт шоу «Все буде добре» Ольга Волкова.

Люди любовались фотографиями десертов, которые в соответствии с концепцией арт-галереи были развешаны на стенах, просматривали книгу (ее можно было приобрести непосредственно на месте), угощались изысканными пирожными, шампанским и, конечно, общались с хозяйкой торжества — Елизаветой Глинской.

И хотя из-за множества желающих получить автограф, к Лизе выстроилась огромная очередь, улыбок и приветливых слов у нее хватило на всех.

Не каждая книга удостаивается подобного резонанса, не каждый начинающий автор привлечет к себе столько внимания. И это не случайно. С тех пор, как Франция открыла в Лизе любовь к десертам, она не перестает гореть этой любовью сама и заряжает ею окружающих. Эта любовь проявляется в желании донести до людей свой опыт в самых мельчайших подробностях, чтобы даже начинающих кондитеров не постигло разочарование неудачи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На кастинг “МастерШефа” пришел 64-летний инструктор по выживанию

«Восемь или десять лет назад я столкнулась с тем, что существует не так много правильных книг с рецептами,  — рассказала Лиза Глинскаясайту Smachno.ua. — Многие рецептурники дают слишком обобщенное описание процесса, требующее профессиональной подготовки и опыта. Иначе человек, готовящий по ним, никогда не придет к той картинке, которая иллюстрирует рецепт. Вместе с тем важную роль может сыграть даже самый, казалось бы, незначительный нюанс. Например, что данную массу нужно перемешивать не справа налево, а слева направо. Это, вроде бы мелочь, но именно она может стать тем самым кирпичиком, без которого у вас ничего не получится.  Поэтому мне захотелось создать книгу, в которой все процессы будут настолько детально прописаны, что это может быть равноценно посещению мастер-класса под моим непосредственным руководством. Я рада, что в итоге она такой и получилась: душевной, красивой и очень информативной. И я гарантирую, что готовя по рецептам из моей книги, человек получит именно тот результат, который он ожидает».

В целом, на реализацию задумки ушло два года: около года — на подготовку рецептур и закупку необходимого инвентаря, 6 месяцев — на съемку материала, а все остальное время заняла допечатная подготовка и печать.

«Никто из нас не был готов к тому, что этот проект потребует столько времени, сил и материальных вложений. — призналась Лиза. — Мы только одну обложку переснимали 4 раза. Но в итоге я получила результат, который мне очень нравится. Отдельное спасибо за обложку фотографу Яне Клочковой. А самым сложным в создании книги оказались допечатная обработка и печать. Мне до сих пор не верится, что мы это сделали».

Вместе с Лизой радость рождения книги разделили еще два человека, без которых она бы не увидела свет. Это фотограф Дмитрий Хорошаев и родная сестра Лизы — Татьяна Глинская.

«Когда дело дошло до выбора фотографа, — поделилась Лиза, — меня поразила стоимость этой работы: для меня такая сумма была просто неподъемна. И, когда  практически отчаявшись, я пожаловалась Диме, он сказал: «Так ведь еще есть я. Давай попробуем». И я очень благодарна ему за то, что он поверил в меня, в себя и в этот проект, благодаря чему он и состоялся».

«Это был очень интересный процесс, — признался Дмитрий, — который хоть и длился 6 месяцев, но для меня слился в один яркий и душевный период так, словно бы он занял всего неделю. Лиза вкладывалась в каждый рецепт полностью. В книге нет ни одной фотографии, которую она бы не прочувствовала душой. Иногда мы работали до поздней ночи и не чувствовали никакой усталости, потому что делали все на каком-то едином порыве вдохновения. Усталость приходила позже, когда я возвращался домой, ставил фотоаппарат на полку и моментально отключался. Долго думали над стилистикой фото. Нам хотелось найти собственный стиль, подчеркнуть красоту десерта. Мы перепробовали множество вариантов и, когда стали снимать на черной зеркальной поверхности, поняли — это то, что нужно. Черный цвет делает все детали десерта более выпуклыми, выделяет их. В итоге у нас получился контраст: фотографии процесса сделаны на белом фоне, а конечный результат — на черном».

Крестной мамой книги стала Татьяна Глинская, ведь именно благодаря ей она обрела материальную форму.

«Сначала я просто наблюдала за процессом, — рассказала Татьяна, — а потом вдруг увидела, что у нас уже есть материал, который можно и нужно показать людям. И я начала искать варианты, как из кучи листочков получить настоящую книгу европейского качества и образца — наподобие тех, что стоят на Лизиной книжной полке.  Я стала ходить по книжным магазинам, изучать ассортимент, анализировать спрос, искать издательства,  составлять бизнес-план. Многие профессионалы в данной отрасли нас отговаривали от реализации проекта на основании того, что нет людей, которым подобная книга нужна.  На консультации в одном рекламном агентстве мне сказали прямым текстом: «Если есть желание, то распечатайте для себя 300 экземпляров и подарите их родным и близким: вы эту книгу никогда не продадите». Но когда я поворачивалась в другую сторону, то наблюдала обратную картину — людей, которым она была необходима. Я видела их среди подписчиков Лизы в соц. сетях и на мастер-классах по всей территории Украины. И тогда я поняла, что не нужно никого слушать, а нужно делать то, что подсказывает внутренний голос.  И как результат, сегодня за книгой стоит очередь, а люди сетуют на то, что 3000 экземпляров — это слишком маленький тираж.  Несколько экземпляров книги улетело в Америку, Европу, Австралию и даже Японию. А ведь это именно то, о чем я мечтала — чтобы книга была востребована не только на территории Украины, но и за ее пределами ».

Эта вкусная и красивая история успеха учит не только вере в себя, но и осознанию того, что, несмотря на все треволнения окружающего мира, в нем всегда есть люди, способные воплощать свои мечты в реальность. Люди, которым никто и ничто не мешает: ни обстоятельства, ни негативное мнение. И пока многие впадают в уныние от современной действительности, они с улыбкой создают новую реальность, создают красиво и качественно, как это делает Елизавета Глинская.

Приобрести книгу можно, заказав ее на сайте glinskaya.com.ua.

Источник: smachno