Ектор Хіменес-Браво: «У шостому сезоні учасники найбільш підступні»

МастерШеф 6

Бессменный судья популярного кулинарного проекта «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво рассказал о новом сезоне, который стартовал на этой неделе, о том, как подшучивает над коллегами, и как ищет жену.

Новый выпуск 2 Мастер Шеф 6 смотрите онлайн на stb.ua

Шестой сезон проекта «МастерШеф» на телеканале СТБ будут показывать дважды в неделю: по вторникам и средам. В связи с этим у Эктора Хименес-Браво и его коллег прибавилось работы. «Нас все время спрашивали: ну почему «МастерШеф» идет один день в неделю? — говорит Эктор. — Вот мы и сделали «двойную порцию». Я уверен, что поклонники проекта будут довольны. Да, у меня добавилось работы, но я — настоящий трудоголик. Мне очень нравится то, что я делаю!»

Вместо судьи Николая Тищенко на проект пришел Сергей Калинин — он органично вписался в команду, или вам с Татьяной Литвиновой приходится ему помогать?

Перед съемками мы пообщались с Сергеем, рассказали как все устроено, дали несколько ценных советов. Мы видим, что он очень увлечен проектом: все схватывает на лету, серьезно относится к работе. Считаю, что появление Калинина пошло на пользу проекту — лично мне очень интересны его комментарии. Я пять лет слушал Николая, поэтому услышать другого человека — это как глоток свежего воздуха. (Улыбается.) Перемены всегда приносят что-то хорошее. Однажды мое место займет кто-то другой, и я уверен — это пойдет на пользу.

C49A7222Говорят, вы часто подшучиваете над коллегами?

Это правда. Пару дней назад мы снимали конкурс на кухне с выключенным светом. Было так темно — хоть глаз выколи! Татьяна знала, что я стою справа от нее, но когда выключили свет, я тихонько перешел на другую сторону и крикнул. Напугал ее! Она чуть в обморок не упала! (Смеется.) Татьяна часто становится жертвой моих шуток, потому что никогда не ожидает, что я ее разыграю.

Что скажете о новых участниках?

Проект постоянно эволюционирует. Растет качество конкурсов, меняется формат, меняются судьи, еда. Меняется и уровень участников, которые приходят в шоу. В этом сезоне сплошь яркие и талантливые личности! И в то же время они — самые коварные. У них есть стратегия, потому что они посмотрели все предыдущие сезоны. Но мы всегда готовы их
удивить.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО В МИРЕ!

Вы живете в Украине больше пяти лет: нашли общие черты между украинцами и колумбийцами?

Очень много. Украинцы и колумбийцы очень эмоциональны, обожают танцевать и всегда радушно принимают гостей. Наша общая черта — вежливость и доброта. А вот что меня в украинцах удивило —это их смелость. Мне бы хотелось, чтобы у колумбийцев было больше смелости. Еще у нас много общего в национальной кухне. В Колумбии даже есть блюдо похожее на вареники!

Чего вам не хватает в Украине для полного счастья?

Колумбийского климата! (Смеется.) Продуктов, которые есть только в Колумбии. Не хватает Карибского моря и Анд. Но я часто езжу в Карпаты — потому что обожаю горы! Вдобавок, в Карпатах готовят самый вкусный банош и бограч.

C49A7381

Ваши родственники и друзья приезжали в Украину, что вы им показывали?

Приезжала моя мама: я возил ее на минеральные воды в Закарпатье. Она поправила себе здоровье, а от традиционной закарпатской еды была в восторге. Приезжали мои друзья из Великобритании. С ними ездил во Львов, в Одессу. Показывал им Киев и Каменец-Подольский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На кастинг “МастерШефа” пришел 64-летний инструктор по выживанию

Как бы вы в трех словах прорекламировали Украину друзьям?

Первое, что всегда говорю: я здесь живу пять лет, а значит — это самое лучшее место в мире! Второе — здесь прекрасные люди. И третье — чудесная природа. Я просто наслаждаюсь, когда еду по шоссе вдоль полей, на которых растет пшеница или подсолнухи. Все регионы отличаются. Возьмем вареники — в каждом регионе их готовят по-разному! Самые лучшие, конечно, полтавские…

Вы забыли сказать, что в Украине — самые красивые девушки…

О, конечно! С этим не поспоришь. Так и есть! (Улыбается.)

РАБОТА И РОМАНТИКА

Судя по Instagram — сейчас ваше сердце свободно. Но наверняка есть поклонницы. Как девушки пытаются обратить на себя ваше внимание?

Если бы вы видели те сообщения, которые я получаю в соцсетях… Вы бы глаза закрыли руками. Поверьте! От некоторых сообщений и фотографий, у меня просто челюсть отваливается. (Смеется.) Чаще всего девушки приходят знакомиться в мой ресторан BAO. Буквально на днях была невероятная красавица. Подошла и говорит: «Эктор, хочу сделать с вами селфи». А я ей: «Да это я хочу с вами сфотографироваться!» Но мне не нравятся женщины-охотницы. Я сам хочу быть охотником! Не люблю, когда женщина делает первый шаг.

Какие качества в девушках цените?

Искренность. Также девушка должна быть умной и красивой. На эти вещи первым делом обращаю внимание. Красота ничего не значит, если у человека скверный характер и мало ума. Не представляю рядом с собой Барби, с которой не смогу даже поговорить. Не нравятся девушки, которые постоянно твердят: «Поехали на вечеринку! Поехали на вечеринку!». Какая вечеринка?! У меня столько работы!

C49A7179

А на романтику время остается?

Для меня всю жизнь работа была на первом месте. Это разрушило мой первый брак. Именно поэтому я вижу рядом с собой спокойного и уравновешенного человека, который любит путешествовать. Мне не нравится, когда партнерша пытается изменить мой характер, заставляет отказаться от привычек. И я не буду менять характер партнерши. Нужно сразу принимать человека таким, какой он есть.

Не думали взять в жены украинку?

Я не против, чтобы моей женой стала украинка. Но когда придет любовь, мне не важно, какой национальности будет девушка. (Смеется.) Украинские девушки — прекрасные невесты, но уж очень они любят все контролировать. И всегда очень беспокоятся. Их мозг выдает миллион вариантов в секунду. Если я не позвонил вовремя — это не значит, что я нахожусь с другой, или прячусь, или не хочу говорить… Может, я просто занят? Девушки не должны так волноваться. Если я говорю, что люблю тебя — поверь мне!

ПОРА НА ДАЙВИНГ!

Расскажите о своем графике, вы с удовольствием едете на работу?

Я каждый день просыпаюсь в шесть утра. Я полон энергии. Готовлю завтрак, завтракаю, пакую себе обед и отправляюсь в спортзал. Провожу два часа в спортзале и еду на съемки. После съемок меня ждут ученики в кулинарной академии, а поздно вечером приезжаю в ресторан BAO. Мой рабочий день заканчивается в полночь. А на следующий день все начинается заново. (Улыбается.) Чтобы восстановить силы мне достаточно поспать шесть часов.

А что вы едите на завтрак?

Готовлю омлет из яичных белков с рисом. У меня строгая диета — много протеинов, углеводов. Нет сахара, муки и сливочного масла. Зато много фруктов и овощей.

C49A7229

Википедия утверждает, что вы увлекаетесь дайвингом…

Да, обожаю это занятие. В октябре еду на Мальдивы, чтобы всласть понырять. Друзья рассказывали мне об австралийских рифах — хочу там побывать. В этом году уже был на Филиппинах. Признаюсь, даже во время отпуска я думаю о работе. Когда вижу красивых рыб под водой, думаю, что из них можно приготовить. (Смеется.)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Участник кастинга приготовил судьям блюда класса “лакшери”

Что чаще всего привозите из путешествий?

Уже много лет пытаюсь путешествовать налегке. Раньше привозил чемоданы специй, кухонных гаджетов… А сейчас для меня важнее впечатления. Я люблю путешествовать вдалеке от туристических маршрутов. Много хожу пешком. Пробую местную еду, которая готовится не для туристов. Так, в Камбодже, я попробовал мясо крокодила и змеи. Хочу попробовать мясо верблюда. У меня есть целый список, что я еще хочу попробовать. (Смеется.) Кстати, когда впервые приехал в Украину, мне предложили попробовать сало на Владимирском
рынке. Я сказал: «Сырой жир? Я не хочу!» У нас в Колумбии есть сало, но его обжаривают до состояния шкварок. А сейчас могу съесть сало с черным хлебом.

Родственники наверняка просят вас вернуться домой, что вы им отвечаете?

Я всегда их успокаиваю: здесь не так ужасно, как показывают в новостях. Я уже считаю себя украинцем. Если бы закон разрешал двойное гражданство — я бы хотел его получить.

Источник: Отдохни