noad

Кролик в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами от Татьяны Литвиновой

МастерШеф 6

Кролик-в-сливках

Ингредиенты: (Все продукты были приобретены в METRO)

  • Кролик 1 шт.
  • Лук-порей белая часть – 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 пучок
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 20%-ные 1 л
  • Соль крупная щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Масло растительное 5 столовых ложек

Приготовление:

C49A0964

1. Разделываем тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Солим, перчим и обваливаем в муке.

1

2. Обжариваем куски кролика в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки.

2

2а

3. Вынимаем куски кролика со сквороды и откладываем

3

4. Нарезаем овощи.

4

5. В той же сковороде, где жарился кролик, быстро обжариваем нарезаный небольшими кусочками сельдерей.

5

5а

6. Добавляем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки.

6

7. Отдельно обжариваем нарезанные крупными кусочками шампиньоны.

7

8. Соединяем вместе овощи и кусочки кролика.

8

8а

9. Заливаем сливками и осторожно перемешиваем.

9

10. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.

10

Кролик-в-сливках

СОВЕТ: Как правильно выбрать мясо кролика

Во многом качество мяса определяет вкус будущего блюда. Если есть возможность, то крольчатину лучше покупать парную или охлажденную на рынке или в магазине. При длительном хранении структура крольчатины подвергается негативным изменениям.

Вес тушки должен быть не более 1,5 – 2 кг, иначе животное старое или ожиревшее.

Обязательно должна быть оставлена лапка с мехом и когтями, стоять клеймо.

Цвет мяса варьируется от светло-розового до темно-розового.

Тушка должна быть не скользкой, иметь сухую корочку, предохраняющую мясо от порчи.

Тонкие жировые прослойки придадут крольчатине нежность и сочность при готовке.

Самый главный секрет приготовления кролика

Несмотря на все свои полезные качества и свойства, крольчатина имеет специфический запах и привкус. Для его устранения и придания мясу мягкости его вымачивают или маринуют.

Мясо молодых кроликов светло-розовое, его достаточно вымочить в воде или молоке в течение 2-3 часов.

Темно-розовое мясо маринуют от 2 до 10 часов в разных маринадах. В зависимости от имеющихся под рукой продуктов или предпочтений повара, крольчатину можно мариновать в кефире, красном или белом вине, в уксусе.

Приправы и специи можно добавлять как в маринад, так и при готовке блюда.