noad

Секреты приготовления пиццы Кватро Формаджи от Татьяны Литвиновой

МастерШеф 6

C49A0801

Состав на 4 порции (пицца 30 см) (Все продукты были приобретены в METRO)

  • 1 ст. (130 г) белой пшеничной муки
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока или ½ ч. л. уксуса
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла
  • 70 мл тёплой воды
  • 25 г сливочного масла
  • ½ ст. л. белой пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны жирности не более 23%
  • 1 ч. л. смеси сухой или 2 ч. л. свежей измельчённой зелени петрушки или базилика, или орегано
  • 70 г сыра пармезан
  • 100 г сыра маасдам
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра дорблю или камамбера

Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки.

Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу.

Приготовление:

C49A0531

1. Просеиваем в миску муку

1

2. Гасим соду лимонным соком или уксусом

2

3. Добавляем к муке соль

3

4. Вливаем воду и погашенную соду

4

5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник

5

6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции

6

6а

6в

7. Добавляем сметану

7

8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня

8

9. Натираем на крупной терке твердый сыр

9

10. Нарезаем мягкий сыр кубиком

10

11. Раскатываем тесто в круглый пласт

11

12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом

12

12а

13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий

13а

13в

13с

14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится

14