noad

Секреты приготовления энчиладас с курицей от Татьяны Литвиновой

МастерШеф 6

C49A0733

 

Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элементарно. Для любителей остренького :)

Ингредиенты: (Все продукты приобретены в METRO)

      • Лук репчатый (100г) 1 шт.
      • Перец чили2 шт.
      • Растительное масло80 мл
      • Сахар (песок) 10 г
      • Куриный фарш 800 г
      • Зира (кумин) 1 ч.л.
      • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
      • Кинза (кориандр) 100 г
      • Чеснок дольки 4 шт.
      • Томаты в собственном соку 400 г
      • Соль 1.5 ч.л.
      • Перец черный молотый ½ ч.л.
      • Перец чили молотый ½ ч.л.
      • Орегано 1 ч.л.
      • Чеддер 300 г
      • Тортилья(лаваш) 5 шт.

Приготовление:

C49A0535

1. Перемалываем куриное филе в блендере или пропускаем через мясорубку

1

2. Нарезаем лук, острый перец (без семечек) и томаты

2

2а

2в

3. Натираем сыр

3

4. Обжариваем в разогретом масле лук до золотистого цвета

4

 

5. Добавляем горький перец, чеснок и томаты. Обжариваем пять минут

5

5а

6. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар и прогреваем соус 5-7 минут

6

7. В отдельной посуде обжариваем на разогретом масле куриный фарш в течение 15 минут

7

8. Добавляем соль и специи. Обжариваем еще 5 минут

8

 

8d

8а

9. Выкладываем в форму половину от общего количества томатного соуса

9

10. На половину лепешки выкладываем фарш, сыр и рубленую кинзу

10

10а

10в

Совет:

– перед приготвление подогрейте тортильи в микроволновке

– тортильи можно заменить лавашом

11. Заворачиваем тортилью в трубочку

11

12. Выкладываем в форму

12

13. На тортильи выкладываем оставшийся соус и присыпаем сыром

13

13а

14. Выпекаем энчиладыс в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки

14

C49A0733

 

Подаем энчиладас со сметаной.