Татьяна Литвинова: В Оле Мартыновской еще на кастинге я увидела себя

МастерШеф 6

Известный кулинар, ресторатор и телеведущая побывала в гостях у «КП» в Украине» и ответила на вопросы наших читателей.

Татьяна Литвинова удивила нашу редакцию в приятном понимании этого слова. Как при таком сумасшедшем съемочном графике ведущей канала СТБ удается быть в тонусе, веселой, энергичной и при этом создавать новые блюда?! Татьяна признается, что все в ее жизни крутится возле кухни, и самый вкусный ресторан – у нее дома. Мы поговорили с судей «МастерШефа» о кухне – как домашней, так и телевизионной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинары-аматоры не сработались с Лизой Глинской

– Татьяна, чем вас удивили нынешние участники «МастерШефа»?

– Они удивляют своей реакцией и своим видением процесса. Каждый съемочный день – это как будто ты открываешь двери в новый интересный мир и не знаешь, чего ждать. Иногда, особенно под конец проекта, из-за эмоционального напряжения они срываются, и это удивляет. Порой неприятно. Это расстраивает и огорчает. Признаюсь: бывали такие моменты, когда хотелось просто встать и уйти с площадки. Но радует, что у нас все – на контрасте: когда тебе кажется, что сил больше нет, появляются какие-то моменты, которые расслабляют.C49A9063

– Есть ли у вас любимчики на проекте?

– Любимчики-любимчики… После Олечки Мартыновской (победительница третьего сезона. – Авт.) не было. А Олю я запомнила еще на кастинге – увидела в ней себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники готовили под руководством победителей прошлых сезонов

– Сложно ли сдержать эмоции и быть справедливой по отношению к участникам?

– Я пытаюсь быть честной сама с собой. Когда вижу хороший результат, могу только сказать: «Мне нравится, поднимайтесь на балкон». Нас на площадке трое судей, и если наши мнения не совпадают, а такое иногда бывает, все равно один голос перевешивает в сторону слабейшего участника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход участника «МастерШеф» довел его конкурентов до слез

К тому же у нас на проекте все строго: мы не контактируем с участниками во время съемок. Даже когда пересекаемся в съемочном павильоне, каждый знает правила. Я могу утешить, если кто-то льет слезы, подсказать, поддержать, но на этом все.

О ДЕТСКОМ «МАСТЕРШЕФЕ»

– Мы уже закончили кастинги и отобрали 20-ку юных кулинаров-аматоров. Очень волнительно мне было приступать к этому процессу. Ведь это огромная ответственность: родители доверяют нам детей, у которых только формируется психика, которые, возможно, уже что-то пережили в своей жизни. Разные семьи есть – есть ребята, которые приходят со своей какой-то болью и трагедией. Мы с Николаем буквально со слезами на глазах сидели и говорили: с такими детьми у Украины есть будущее. Они классные, взрослые, зрелые, хорошо готовят. Каждый из них – это просто бриллиантище.