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
Эктор Хименес-Браво: Ученики мне как дети | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эктор Хименес-Браво: Ученики мне как дети

МастерШеф

«Каждый раз думаю: не буду смотреть по телевизору «МастерШеф», ведь я все это видел на съемочной площадке. Но включаю СТБ – и не могу оторваться. Ведь в этом шоу совмещается и юмор, и трагедия, и любовь», – признается судья проекта Эктор Хименес-Браво.

– Какие чувства вы испытываете к участникам проекта? Есть ли у вас на проекте любимчики или, наоборот, те, кто вас раздражают?

– Конечно, участники вызывают у меня много эмоций. Я себя ощущаю наставником для ребят, пытаюсь их направить в нужное русло. Иногда некоторые герои не слышат меня. Тогда мне становится грустно и больно. Ученики мне как дети. Ты их любишь, пытаешься обучить, иногда хочется их отругать, иногда разочаровываешься. Пока программы нет в эфире, я стараюсь не заводить любимчиков. Мне как судье безумно важно оставаться объективным. Но если оглядываться на прошлые сезоны, то мне очень нравится Оля Мартыновская (победительница «МастерШеф-3») и Олег Кошевой (финалист «МастерШеф-3»), Лиза Глинская (победительница «МастерШеф-2»), Михаил Сосновских, Алла Ковальчук (участники 2-го сезона). Они доказали, что способны учиться и работать над собой.C49A8324

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одна из команд с треском провалилась перед лучшими шеф-поварами

– Как считаете, какие основные кулинарные ошибки допускают украинские хозяйки?

– Они используют много укропа и майонеза. Укроп – специфическая трава, мне нравится, как она оттеняет вкус рыбы и морепродуктов, но ее не стоит класть во все подряд. Также мне присылают много фотографий блюд, оформленных в виде какого-то животного: ежика, котика. Выглядит это неаппетитно… (Смеется.) Думаю, что украинские хозяйки слишком сосредоточены на кухне прошлых лет, не открывают для себя новых кулинарных решений и тенденций, а используют давние рецепты. Поэтому я считаю, что если смотреть «МастерШеф», внимательно слушать то, что говорят судьи о презентации, о сочетаемости продуктов и вкусов, это поможет хозяйкам взглянуть по-новому на кухню.IMG_8142

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самая младшая участница поразила спокойствием в «комнате страха»

– А что вы готовите себе сами?

– Я пытаюсь следовать сбалансированной диете и не есть много одного продукта. Каждый день у меня новое меню. Если сегодня я ем говядину, то в следующий раз она будет на моем столе не ранее, чем через неделю. Основная проблема домашней диеты – то, что люди едят одно и то же. Я считаю, что нужно комбинировать продукты, потому что организму требуется всего по чуть-чуть. Также стараюсь не есть сахар: даже соки наполовину разбавляю водой. В связи с загруженным съемочным графиком дома готовлю на скорую руку. Ем салаты, очень люблю супы (хотя я в детстве их ненавидел). Когда у меня выходной, я люблю готовить сложные блюда, которые требуют много времени. Это меня расслабляет. Пеку домашний хлеб на всю неделю.IMG_7590

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капитанство над аматорами взяли итальянский и испанский шеф-повара

– Скажите, были ли у вас в детстве нелюбимые блюда, кроме супа?

– Ох! Очень много! (Смеется.) Я ненавидел рис, рыбу. Мама заставляла меня обедать и не выпускала гулять, пока все не съем. Украина в этом плане похожа на Колумбию: в семьях всегда готовят много разных супов. Я страдал каждый день! Я убегал, прятался, лишь бы меня не нашли и не заставляли есть. Ребенком мне хотелось питаться одними только сладостями и запивать все газировкой. Еще я очень любил сладкую вату. Мама иногда покупала ее на ярмарках и оставляла дома на столе. В Колумбии большая жара, и сладкая вата очень быстро тает. Так вот, она ставила передо мной тарелку супа и говорила: «Если съешь весь суп, и быстро, то получишь сладкую вату, иначе она растает». Конечно, я уплетал весь обед мгновенно, лишь бы заполучить сладость.

ИСТОЧНИК: «ЛИЗА»