Николай Тищенко: Мой сын совершенно не умеет врать

МастерШеф 6

Судья проекта «МастерШеф», ресторатор Николай Тищенко рассказал сайту СТБ, почему участники нового сезона перспективней их предшественников, отчего они уступают должности капитана друг другу, а также поведал, что же заставляет его с теплом на душе ожидать съемок детского «МастерШеф».

Николай, позади уже несколько эфиров проекта, успели рассмотреть участников? Ваши коллеги говорят, что они не похожи на своих предшественников.

Совершенно другие люди. Если те были с Марса – воинственные, настроенные на разрушение, – то эти больше настроены чего-то добиться. Они больше рискуют, больше экспериментируют в плане кулинарии. Пока что никаких переходов на личности не было, но уже попахивает жаренным (смеется). Особенно это почувствовалось, когда Елена Панкевич вместо одного фартука своей команде вручила четыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьи проекта наказали участников, спасенных от вылета

IMG_0065

Вырисовываются какие-то явные лидеры уже?

Разве в плане «вожака стаи». Я говорю сейчас о капитанских и организационных функциях.

И, как мы понимаем, в этом году они не боятся быть капитанами, а даже наоборот.

Кстати, да! В отличие от прошлого сезона, новички хотят становиться капитанами и пробовать себя в этом. Они даже пытаются уступать место друг другу, мол, я уже был капитаном, попробуй теперь ты. Единственная, кто пока что опасается должности капитана – Юля Шолудько.IMG_8538

Кстати, я так понимаю, у нее есть определенный конфликт на проекте. Я сейчас о Екатерине Великой.

Это правда. Катя достаточно уверена в себе, считает себя красивой и привлекательной. И тут у нее появляется конкурентка. Готовят они при этом одинаково хорошо. И вот у них все время длится этот бой не на жизнь, а на смерть (смеется). Но это нормально, это жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Литвинова: Ярослав является авторитетом для моего сына

IMG_0081

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Николай Тищенко не хочет, чтобы сын игрался в солдатики

Кстати, практически сразу после взрослого, скажем так, «МастерШефа», вы переключитесь на работу в детском. Предвкушаете?

Конечно! Я очень жду его. Жду с умилением и теплом в сердце. У нас есть на проекте такое понятие, как «собирать эмоции». Так вот, после определенных вопросов, ситуаций мы говорим: «А теперь давайте собирать эмоции». Вот как пчелы собирают мед, так мы собираем эмоции. А дети ведь наиболее щедры на них. Они честные, бесхитростные, всегда говорят то, что думают. Я знаю, о чем говорю, так как сужу по своему сыну. Он совершенно не умеет врать! Говорит то, что думает, и делает то, что ему разрешено.

Николай Тищенко с сыном

Николай Тищенко с сыном

Я думаю, что в каждом малыше я буду видеть своего ребенка. Те, кто уже стали родителями, поймут меня. Поэтому я буду мягким и понимающим папой детского «МастерШеф» (улыбается).

Смотрите кулинарное шоу каждую среду, в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова