Татьяна Литвинова и Эктор рассказали, какие блюда предпочитают дети

МастерШеф 6

Вчера поклонники проекта «МастерШеф» могли наблюдать за двумя командами кулинаров-аматоров, которые искали по лесу клады с продуктами, а после – готовили из них блюда для детей. Победу одержала синяя команда, которая пленила малышей своими десертами и обаянием. Сайт СТБ поинтересовался у Татьяны Литвиновой и Эктора Хименес-Браво, что же нужно готовить, чтобы обязательно понравиться и запомниться детям.

IMG_8027«На этом конкурсе, как и на других выездных, была очень важна стратегия, – говорит Татьяна. – Участникам нужно было понять, что они могут приготовить из найденных продуктов, и обязательно подстроиться под вкусы детей. Одна из команд, к примеру, решила сделать пасту – это верное решение, потому что дети ее точно съедят. Причем с любым наполнителем, даже с обычным томатным соусом. Ну, и, конечно, самое важное – это сладости. Команда, сделавшая на них акцент, и победила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьи пообещали участникам устроить на проекте настоящий ад

IMG_8935Могу точно сказать: детям не нужно много еды, детям не нужны шедевры и изыски, дети не понимают высокую кухню, так что не оценят роскошные кулинарные произведения. Им нужно что-нибудь простое, сладкое и очень вкусное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинары-аматоры готовили любимые блюда судей

IMG_8984Придерживается такого же мнения и коллега Татьяны – Эктор. Всемирно известный кулинар утверждает, что главное – привлечь к себе внимание малышей, запомниться им и не готовить их нелюбимые блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники искали продукты с помощью металлоискателей

«Я, к примеру, не любил и не люблю кашу, – говорит судья. – Также нежелательно готовить овощной суп, рис, рыбу, молочные продукты. Все это им не нравятся. Они любят мясные шарики, котлеты, курицу, сладкое, конечно же, холодные напитки, блюда, приготовленные во фритюре. Но с ними надо быть осторожней, так как они обычно очень жирные».IMG_8745

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьера нового шоу МастерШеф Дети – 3 февраля

Смотрите следующий выпуск шоу «МастерШеф» 23 сентября, в 20:0 на СТБ!

Светлана Панкова