Рецепт вкуснейшего сибаса и лосося от участницы «МастерШеф»

МастерШеф 6

В своей авторской программе полуфиналистка третьего сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Ирина Бактиая поделилась секретами распознавания свежей рыбы и ее приготовления, а также поведала рецепт вкуснейшего йогурто-малинового чизкейка.

Министерство здравоохранения рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, 1-2 раза из которых – жирных сортов. А все потому, что она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк и многие другие незаменимые для организма аминокислоты. Именно рыбным блюдам посвящен третий выпуск авторской программы участницы «МастерШеф» Ирины Бактиая.11755657_964210473629466_2306304990266731441_n

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменный вишневый пирог от полуфиналистки «МастерШеф»

«При определении рыбы на свежесть обратите внимание на ее жабры, – советует Ирина. – Они должны быть либо ярко-красными, либо темно-красными – в зависимости от породы. Глаза рыбы должны быть прозрачными. Если они сухие и мутные – значит, она уже замораживалась. Чешуя должна быть гладкой, блестящей и без слизи. Филе свежей рыбы должно быть упругим и быстро восстанавливать свою форму. Чтобы проверить, просто надавите на нее и обратите внимание, как быстро она вернется к прежней форме. Рыбу стоит потрошить сразу же после того, как вы принесли ее домой. Так она дольше будет сохранять свою свежесть. Если вы разрезали рыбу и увидели, что мясо отстает от костей – она несвежая».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкуснейшей курицы по новой технологии от Ирины Бактиая

Как правильно замораживать рыбу, мариновать и готовить, смотрите прямо сейчас в программе «Дома вкуснее с Ириной Бактиая»: