Самвел Адамян с участника кулинарного шоу вырос до эксперта

МастерШеф 6

Один из самых ярких участников 4 сезона «МастерШеф» поведал корреспонденту СТБ о том, как ему работается на телевидении уже совсем в другом амплуа.

С недавних пор вы стали экспертом программы «Все буде смачно», а также вас часто можно лицезреть и в эфире «Все буде добре». Расскажите о непривычном опыте.

Телевидение – это что-то новое в моей жизни. Все-таки «МастерШеф» и съемки в этих двух программах кардинально разнятся. Здесь нужно целенаправленно работать на камеру, понимать ход съемочного процесса, держаться в кадре достойно. Признаюсь, все это очень интересно, увлекательнейший опыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самвел Адамян отказался от предложения стать поваром в пользу театра

Съемки для вас волнительно проходят?

Нет, абсолютно. Я достаточно быстро привык к такому формату процесса.

Самвел Адамян

Самвел Адамян

Вспомните пару смешных или курьезных моментов, которые случались на площадке.

Когда я приезжаю, всегда какие-то забавные ситуации происходят (смеется). Но чего-то конкретного припомнить не могу. Отмечу лишь то, что каждый раз все проходит очень душевно, позитивно и со смехом.MC_4_26_11_CHEMPION_D

Тяжело было привыкнуть к новому амплуа на экране?

Да, не все так просто. Когда я был участником «МастерШефа», я вел себя более естественно и абсолютно не обращал внимания на камеры – занимался кулинарным процессом. А вот во «Все буде добре», к примеру, если ты что-то неправильно произнес, ты должен повторить реплику, при этом еще раз необходимо продемонстрировать соответствующие эмоции. Также нельзя перебивать друг друга, следует говорить исключительно по очереди, чтобы не возникало проблем со звуком. В общем, много нюансов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Злобин – лучший на курсе в «Le Cordon Bleu»

Удается совмещать съемки с карьерой в театре?

К счастью, пока да. Хотя уже понемногу начинают намекать на то, что я слишком часто езжу в Киев (улыбается).Самвел Адамян

Как насчет мастер-классов? Продолжаете ими заниматься?

Конечно! Как раз скоро собираюсь посетить Днепропетровск.

Самвел, вы достаточно разносторонний человек: зрители знают вас и как певца, и как кулинара. Может быть, хотели бы попробовать себя еще в какой-нибудь роли?

Разве что в «Битве экстрасенсов» (смеется). А если серьезно, то, мне пока хватает и того, что есть. Помимо всего перечисленного, я еще активно занимаюсь youtube-каналом, который отнимает немало времени. В общем, дел невпроворот. Нередко приходится отказываться от каких-то предложений в пользу имеющейся работы. Однажды даже помню, пропутешествовал в поезде 12 ночей подряд – постоянно куда-то ездил и практически не спал. Вот так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никита Моисеев планирует открыть кулинарную школу

Каким вы видите свое ТВ-будущее?

Признаюсь, мне сложно что-либо прогнозировать. К примеру, год назад я и предположить не мог, что буду экспертом шоу на СТБ. На данный момент, в моих планах нет цели стать каким-нибудь известным ведущим или актером. Пока мне хватает той работы, которая уже есть. Стараюсь делать то, что от меня требуют, но при этом не прыгать выше головы. В общем, посмотрим, как сложится жизнь. Практика показала, что все получается, когда не загадываешь.

Александра Азарова