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
Евгений Поливода рассказал о личной трагедии | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евгений Поливода признался, что во время участия в проекте потерял близкого человека

МастерШеф

19-летний Евгений Поливода рассказал сайту СТБ о том, что же его привело на проект «МастерШеф», почему он расплакался перед вердиктом Эктора и какая трагедия случилась в его семье, пока он боролся за участие в проекте.

Женя, для начала расскажи, как так получилось, что ты выбрал стезю повара.

Поначалу причиной было то, что моя мама тоже освоила эту специальность. Правда, она не работала в данной сфере, но готовит все равно очень вкусно. Кулинарное училище находится прямо возле моего дома. Собственно говоря, там и училась моя мама, а бабушка – работала заместителем директора. Так что мне давно все твердили, что у меня есть кулинарный талант, и убедили поступить в это училище. Когда я попал на первый курс, как раз в эфир впервые вышел проект «МастерШеф». Так совпало, что практические пары у нас были поставлены на среду, а именно в этот день и шел «МастерШеф». В общем, все наши на практических заданиях готовили яйцо-пашот во фритюре (смеется). Все рецепты мы брали из проекта, коллективно их обсуждали, а потом готовили аналогичные блюда. Все это в совокупности и привило мне любовь к кулинарии.

Евгений Поливода

Раз уж ты учился на повара, зачем тебе проект «МастерШеф»?

Потому что я только начинаю свой путь. Я еще не успел достичь успеха в этой профессии, так как даже доучился еле-еле. Дело в том, что в день выдачи диплома как раз был первый кастинг «МастерШеф», и мне пришлось уговаривать, чтобы мне выдали его раньше. Потом пулей метнулся подавать документы в университет, а потом – на кастинг. Даже пожертвовал своим днем рождения, чтобы туда попасть. А все потому, что хотел доказать, что я действительно справлюсь с этой профессией. В меня никто не верил. Мне постоянно отказывали в стажировке в кафе, мол, маленький, худенький, куда тебе. Я считаю, что у меня есть контур профессии «повар», но пока нет наполненности. Именно за ней я и пришел на «МастерШеф», и для того, чтобы избавиться от своих недостатков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японские пельмени от Евгения Поливоды

На кастингах ты запомнился зрителям как особа весьма ранимая и впечатлительная. Почему же ты расплакался, когда на кастинге к тебе подошел Эктор?

Он для меня – настоящий кулинарный герой. Это что-то новое на украинском телевидении. Да, я собирал материалы из газет и журналов о нем, сделал его своим кумиром, на которого мне хочется ровняться. Как бы странно это ни звучало, я считаю его своим кулинарным отцом. И когда ты стоишь последний на кастинге и ждешь вердикта, а он подходит и смотрит на тебя. И я понимаю: решается моя судьба. Ведь если бы не его «да» – меня бы не было на этом проекте.

Евгений Поливода

Ты вошел в 10-ку лучших кулинаров-аматоров страны. Весьма странно, учитывая стрессовые условия и твою восприимчивость…

Не скрою: мне действительно тяжело, несмотря на то, что я получаю колоссальную поддержку от близких. Очень сказывается обстановка в Донецкой области, да и еще меня подкосило одно нерадостное событие… Дело в том, что после попадания в 20-ку Эктор сказал мне: «Позвони отцу, он должен знать о твоем достижении. Он будет рад». Мы с отцом не общаемся, за всю жизнь мы виделись раз 10 максимум, а мне очень хотелось бы, чтобы он увидел меня: каким я стал, как я воспитан, чего достиг. Я решил позвонить папе, но родители стали меня отговаривать. Я не понял, в чем дело. Спустя время я заметил, что мама стала общаться с родственниками по отцовской линии, хотя никогда этого не делала. Потом от сестры я узнал, что папа умер… Он работал в автомастерской, и там взорвался газовый баллон. Папа получил 90% ожогов. От меня это скрывали, чтобы не расстраивать на таком важном этапе моей жизни. А ведь и вправду, если бы я тогда узнал, то отказался бы от участия в проекте, сдался бы и поехал поддерживать семью. А сейчас отступать назад уже нельзя. Без преувеличения могу сказать, что кулинария сейчас может меня спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые за все сезоны победителем «МастерШеф» стал мужчина!

Светлана Панкова

Эксклюзивные подробности о других участниках вы можете узнать, посмотрев фильм о фильме: