Евгений Злобин и Виктор Перехрест разочаровали судей

МастерШеф 6

На первом финальном испытании участники проекта готовили блюда из продуктов, с которыми они прошли в 100 лучших кулинаров-аматоров этого сезона. Только вот приготовить они должны из них что-то совершенно противоположное тому, что было на кастинге.

У Виктора изначально все пошло не так. Не послушав советы Эктора, он продолжил готовить то, что задумал. В результате у него растекся по всему блюду желток, чего случиться не должно было, а апельсиновый вкус в нем оказался неуместным.

Остался недоволен своим блюдом также и Евгений Злобин, да и Оксана Мансырова призналась, что результат ее работы оказался вовсе не тем, которого она ожидала.

У Никиты его блюдо и вовсе обгорело, а на переделывание времени не осталось. У Самвела не смешалось масло в овощном пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьи назвали имена троих суперфиналистов 4 сезона

Первым на оценку к судьям вышел Евгений Злобин. На вопрос, чем же его блюдо отличается от того, что было на кастинге, парень ответил:

«Я решил не делать рулетик, а просто кармашек, не запекать, а томить в сливочно-винном рафинаде, и вместо рататуя сделал овочи-гриль».

«Мне не нравится ваша презентация, она неаккуратная и не оригинальная, – сразу сказал Жене Эктор. – У курицы недостаточно золотистый цвет. У вас было достаточно времени, чтобы воспользоваться моими советами. Вы этого не сделали. Вы не поднимаетесь на балкон».

Далее члены жюри оценивали кулинарное произведение Виктора Перехреста.

«Презентации у вас просто нет, – покачал головой Эктор. – Помидор в блюде не обработан и ни к чему не идет. Соус – как жирное пятно, хоть вкус и хороший. Курица как курица. Я не уверен, что в этом блюде есть хоть 5 % знаний, которые мы вам дали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Перехрест пошел против советов Эктора

А вот результат работы остальных участников судейскую тройку удовлетворил. Ксения, Никита и Самвел поднялись на балкон.

«К сожалению, у меня возникло ощущение, что вы слишком увлеклись воспоминаниями, – обратился Эктор к оставшимся Евгению и Виктору. – С такими блюдами вы не вошли бы даже в 50-ку. Одному из вас выпадет шанс доказать, что он не зря оказался в финале».

Кому же его подарили судьи, смотрите в видео: