Финалисты рассказали, что думают о своих конкурентах

МастерШеф 6

Во втором конкурсе участникам проекта «МастерШеф» пришлось проявить не только свои кулинарные способности, но и показать истинное лицо. Кулинарам-аматорам нужно было приготовить друг для друга блюда, и сделать это так, чтобы конкурент смог отгадать минимум использованных в этом блюде ингредиентов.

«Условия конкурса очень тяжелые, – признается Ксения Мансырова. – Каждый участник, который остался на проекте, хочет победить. И в этом испытании жажда победы особенно проявилась. Я считаю, что этот конкурс показал истинные лица участников. Я вот, например, не ожидала от Жени, что он мне подсыплет столько перца чили. Он был повсюду! Можно было ничего не готовить, а просто положить мне на тарелку перец. А я ведь ему совсем чуточку его бросила… Но, тем не менее, я рада, что стояла в паре именно с Женей. Он – сильный конкурент».

Для коллеги Ксении – Самвела Адамяна – такой конкурс не стал неожиданностью.

«Это испытание уже было как в этом сезоне, так и во всех предыдущих, – говорит Самвел. – Мы были готовы к тому, что это повторится. Было интересно и страшновато, так как я уже участвовал в подобном конкурсе, где нужно было с закрытыми глазами пробовать блюдо. И я знал, что это будет очень тяжело».

Самым сложным, по мнению Самвела, было не поддаться соблазну измазать все блюдо чесноком, к примеру, чтобы конкурент отгадал лишь 1 ингредиент.

Несмотря на это, его напарник Никита Моисеев все равно отгадал минимум ингредиентов. Но судьи все же дали ему еще один шанс.

«Я буду очень рад, если выиграю, но также я буду рад, если и не попаду в суперфинал, – признается Никита. – В любом случае, я уже победитель: для себя, своей семьи и для людей, которые в меня верят. Как бы там ни было, я старался, работал над собой и учился. Да, были сбои в моей нервной системе, но я справился».

Всех участников, которые прошли в 5-ку, Никита считает достойными конкурентами, поэтому, в случае попадания в суперфинал, будет рад видеть своим соперников любого из них.

Комфортно себя в числе финалистов чувствует и Евгений Злобин. Парень даже шутит, что с тех пор, как получил китель, не снимает его.

«Сплю в нем, ем в нем, плаваю, все в нем делаю, – говорит финалист. – Очень приятно, что я в пятерке лучших. А еще приятнее будет получить звание победителя. Если выиграю, то от радости, наверное, вообще на балкон запрыгну. Или спрыгну с него (смеется). Раз – и нет победителя».

Пятерка МастерШеф

Светлана Панкова