На «МастерШеф» вернулись финалисты прошлых сезонов

МастерШеф 6

Несмотря на то, что второй конкурс у участников не является выездным, для подготовки к нему кулинаров-аматоров привезли в уже знакомый им магазин. «Сегодня вам придется готовить сложное многокомпонентное блюдо, – объявил участникам Эктор Хименес-Браво. – Для него вам понадобится много ингредиентов высокого качества. Поэтому вы здесь».

«Но просто так мы их не отдадим, – добавил Николай Тищенко. – И денег у вас не будет. Вам предстоит пройти кулинарный квест».

Всего кулинаром нужно было пройти 5 испытаний на кулинарное мастерство.

«За каждый из них вы будете получать по одному продукту, но разного качества – в зависимости от того, как вы выполните задание, – объяснил Эктор.- Например, кто-то получит вырезку, а кто-то – тушенку. В конце у вас должно оказаться 5 ингредиентов. Из них вы и будете готовить блюдо».

Но и это еще оказалось не самым большим сюрпризом. Объявлять условия каждого задания предстояло финалистам прошлых сезонов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самвел Адамян заявил, что победит в четвертом сезоне

Первой к кулинарам-аматорам вышла Ольга Мартыновская. Девушка объявила, что участникам нужно за 1 минуту зачистить говяжью вырезку. Кто лучше справится – получит роскошный кусок мяса.

После окончания задания каждому из участников Оля вручила карту, на которой указано место, где находится их ингредиент. Кому-то досталось мясо, кому-то – тушенка, кости, хвосты и даже пельмени!

Второе задание участникам объявляла Виталия Иващенко.

Что же теперь предстояло сделать кулинарам и как они поплатились за свои ошибки? Смотрите в видео: