PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ванільна панна-котта від Віктора Перехреста

МастерШеф

Этот десерт придумали жители Пьемонта, что находится на северо-западе Италии. Дословно его название переводится как «крем вареный». Рецептом в последнем номере журнала «Лиза» поделился участник 4-го сезона шоу «МастерШеф» Виктор Перехрест.

Ингредиенты (на 4 порции):

25 г желатина

500 мл сливок жирностью 33%

130 мл молока

50 г сахара

1 стручок ванили

ягоды, мята и джем для украшения

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожный чизкейк от Виктора Перехреста

Приготовление:

Желатин растворить в 100 мл холодной воды, пока не станет мягким (около 5 минут).

Раскрыть стручок ванили и с помощью чайной ложки выскрести из него зерна.

Нагреть сливки в кастрюле, но не кипятить, влить молоко, всыпать сахар и добавить ванильные зерна. Смесь нагреть при постоянном помешивании, но не доводить до кипения.

Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее растворенный желатин. Перемешать до однородной массы.

Получившуюся массу разлить по формочкам, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей по желанию можно украсить десерт ягодами, мятой и джемом.

pannakota