Эктор Хименес-Браво рассказал, за кого из «МастерШеф» болеет его девушка

МастерШеф 6

Бессменный судья самого кулинарного шоу Украины «МастерШеф», всемирно известный кулинар Эктор Хименес-Браво рассказал сайту СТБ, с кем из участников этого сезона ему доводилось проводить воспитательные беседы, чем разочаровали его кулинары «МастерШеф-3» и кто в фаворитах у его девушки Анны.

Эктор, экватор проекта уже пройден, вы наверняка уже успели присмотреться к участникам. Как считаете, чем они отличаются от 20-ки предыдущего сезона?

В этом сезоне участники намного больше соревнуются между собой. Они более жесткие в этом плане, чем их предшественники. Думаю, это потому, что участники уже видели предыдущие сезоны, видели тот успех, который получили победители. Поэтому они к этому очень стремятся. Порой бывает, что они становятся очень агрессивными из-за этого стремления. Иногда даже зрители критикуют и говорят, что их поведение слишком вызывающее. Но, в конце концов, это соревнования, это борьба, ведь из тысячи претендентов, которые приходят на «МастерШеф», только один получает выигрыш.

Эктор Хименес-Браво

В этом году борьба на самом деле более ожесточенная. Иногда доходит даже до рукоприкладства! Как вы относитесь к такому поведению участников?

Я, конечно, не согласен с такими волеизъявлениями. Я много раз наблюдал за таким моментом, и они действительно не спланированы заранее. В экстремальных ситуациях все реагируют по-своему. Когда я, например, учился в университете, я увлекался теннисом. И в те моменты, когда мы боролись за первое место, я становился таким же агрессивным, ведь очень хотел победить. И когда нас ставят в какие-то особые условия, мы думаем только о том, чтобы выиграть.

Но, все же, когда они перегибали палку, вы проводили с ними воспитательные беседы?

Да, на самом деле мы постоянно общались и до, и во время, и после конкурсов. И когда случались такие агрессивные моменты, а потом это выливалось в какие-то последствия, то, конечно, я проводил с ними очень серьезную беседу. После таких откровенных разговоров они признавали свою вину и после разных перипетий оставались друзьями.

Эктор Хименес-Браво

Можете какую-то ситуацию привести в качестве примера?

Был один случай с Ангелиной и Дмитрием. Внезапно Ангелина начала бить Диму. Возможно, она в этот момент была очень обижена на него. Это случилось прямо при мне, и она ни с того, ни с сего начала его довольно сильно бить. Как по мне, девушка не так должна реагировать. Она сказала, что не может терпеть его поведение, но если тебе не нравится человек или его поступки, то, реагируя таким образом, ты опускаешься до его уровня. Лучший способ доказать, что он неправильно себя ведет – это проявить себя как настоящий профессионал. Таким образом, ты будешь выше этой ситуации и покажешь себя как настоящая леди. И, в конце концов, беря во внимания все негативные стороны Дмитрия, в тот момент он ничего не сказал, и, слава богу, не использовал силу. Я ему тогда тоже посоветовал вести себя, как джентльмен, не поддаваться на провокации и просто заниматься готовкой. Я всем сказал, что единственный способ показать, что ты лучше – выиграть в конкурсе. Ангелина стала тому примером. После того, как она сконцентрировала все внимание на своей злобе, она перестала фокусироваться на конкурсе и приготовила блюдо хуже всех. В тот программе ей пришлось уйти.

В прошлом выпуске участники этого сезона готовили для их предшественников. Какие у вас остались впечатления от этого конкурса?

Я был немного разочарован реакцией участников 3 сезона. В тот момент я понял, что все люди, как котята: у них очень короткая память. Участники прошлого сезона забыли все ужасные блюда, которые они готовили ранее. Они открыто выражали свое недовольство и по поводу блюд, и по поводу обслуживания. Хотя они сами были еще более неорганизованные в свое время. Тогда я взял ситуацию в свои руки и решил напомнить каждому из них свои ошибки – и Анатолию Цуперяку, и Сергею Чибарю, и Олегу Кошевому, и даже победительнице «МастерШеф 3» Ольге Мартыновской. Я сказал им, что они сейчас гости, и им необходимо ценить ту работу, которую участники 4 сезона для них проделали.

Эктор Хименес-Браво

А что скажете насчет работы участников 4 сезона?

В этот день они были очень неорганизованные, ими полностью руководил стресс, поскольку они очень боялись реакции своих предшественников. Но, несмотря на свои ошибки, они все равно удивили судей некоторыми основными блюдами, десертами, сервисом, и, в общем, получили хорошие отзывы. Больше всего в тот день меня удивила Вика. Участники 3 сезона отдавали свой голос команде именно за то, как она обсуживала и справлялась с непредвиденными ситуациями. Также меня удивил Самвел, который старался сделать максимум для своей команды. Предшественники также хвалили Диму за его хорошую работу официанта.

Ваша девушка Анна смотрит шоу?

Да, мы каждую среду стараемся вместе смотреть. Если не получается, то потом смотрим повтор. Ей нравятся все ребята, она говорит, что они все немного сумасшедшие и очень интересные, поэтому особо фаворитов у нее нет, но плане уровня готовки все же выделяет Никиту Моисеева и Женю Злобина.

Екатерина Москалец, Светлана Панкова

Мастер-класс от Эктора Хименес-Браво вы можете посмотреть прямо сейчас: