РЕЦЕПТ: Чилі кон карне від Мілана Котева

МастерШеф 6

Участник четвертого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Милан Котев поделился рецептом популярного блюда мексиканской и техасской кухни — чили кон карне.

Ингредиенты (на 8 порций):

700 г говядины

50 мл растительного масла

1 ч.л. кумина

2 ч.л. орегано

2 ч.л. молотого перца чили

1 луковица

3 зубчика чеснока

половина сладкого перца

2 перца чили

700 г томатов в собственном соку

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Говядина по-ирландски от Милана Котева

1 ч.л. соли

25 г сахара-песка

500 г красной фасоли в собственном соку

половина лайма

15 г горького шоколада

Приготовление:

Мясо нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до полного выпаривания жидкости и зарумянивания —10-15 минут.

Кумин, орегано и перец чили, смешайте в ступке. Лук, чеснок, болгарский перец и чили мелко нарежьте. Когда мясо начнет зарумяниваться, переложите его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросьте нарезанный лук, жарьте до прозрачности, а затем добавьте к нему остальные овощи. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте специи. Перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 3 минуты. Затем добавьте содержимое сковороды к мясу.

Консервированные томаты измельчите и залейте в мясо. Добавьте соль, сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1,5 часа. Затем засыпьте фасоль. Выдавите сок половины лайма. Перемешайте, и тушите еще полчаса. За 5 минут до готовности добавьте горький шоколад.

Источник: «Отдохни!»