Никита Моисеев рассказал, почему разозлился на конкурсе прошлой программы

МастерШеф 6

Участник шоу «МастерШеф» Никита Моисеев рассказал, что же привело его из официанта в кулинары, почему он разозлился на свою команду в конкурсе «Бегунок» и кого бы из участников 10-ки он поменял на выбывших.

Никита, для начала расскажи, как ты попал в официанты.

Это все получилось очень просто. В один прекрасный момент мне понадобились средства на обучение, потому что в один момент я бросил институт и «слетел» с бюджета. Мне нужно было оплачивать учебу. Поэтому я перешел в официанты, потому что там «живые» деньги на руках.

Ты по специальности – технолог зерна. Почему такой выбор?

С этим у меня получилась вообще интересная история. Изначально я поступил на бюджет в Измаильский институт водного транспорта, а потом подумал: попробую-ка я свои силы, на что я способен. Поехал поступать в пищевую академию в Одессу. Мне понравился город и ВУЗ, и я решил остаться. А технолог зерна – это скорее выбор родителей.

Никита Моисеев

А в профессии повара, что тебя привлекло?

Выбор этой профессии связан с не очень хорошим периодом моей жизни. Я тогда бросил учебу, чуть позже – потерял одного из самых близких родственников, и мне пришлось вернуться в родной Измаил. В тот момент я понял, что я не понимаю, кто я, чего хочу от жизни. Я много думал, и понял, что сфера, которая мне близка – это кулинария. На протяжении всей жизни я тянулся к этому, но никогда не рассматривал специальность повара как основную профессию, которой можно зарабатывать деньги, которая интересна. В итоге я понимаю, что меня все и вело как раз именно к этому. Я еще с детства наблюдал за своей бабушкой и помогал ей на кухне.

Ради проекта ты уволился с работы, не планируешь возвращаться?

Ни в коем случае! На место официанта я не вернусь. Всю свою жизнь я хочу теперь посвятить кулинарии.

Допустим, покидаешь ты проект до финала. Какие дальнейшие действия?

Сразу иду работать по специальности повара. Конечно, охота поучиться во Франции. Получить такую базу знаний, с которой можно двигаться вперед. Ну, а если так не получится, то, в любом случае, буду стремиться к новым знаниям, новому опыту, буду развиваться.

Изменились ли твои взгляды на кулинарию в рамках проекта?

В некоторых моментах – да. Это все благодаря нашим наставникам – Татьяне, Эктору и Николаю. Иногда, в погоне за креативностью ты начинаешь выходить за рамки, ты не можешь вовремя остановиться в приготовлении, суешь в блюдо все подряд. Такие эксперименты часто приводят к плохому результату. А наши судьи это контролируют, «тормозят» нас, когда это нужно, советуют корректировать и работать над ошибками. Так что, конечно, мои взгляды на кулинарию и на профессию повара изменились, но только в лучшую сторону.

Никита МоисеевПройдя уже немалый путь в проекте, как ты оцениваешь свои шансы на победу?

На данный момент у меня такой период плохого настроя, так как в последнее время я совершаю много ошибок. Мне это не нравится. Я попросту не могу понять, с чем это связано. Но в этом есть и плюс: я знаю свои ошибки и безумно хочу их исправить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Злобин хочет сделать украинскую кухню популярной в мире

Да, твое плохое настроение увидели все в предыдущем выпуске…

Да, ты о конкурсе с капкейками. Дело в том, что я никогда их не готовил, поэтому психологическое состояние на момент этого испытания у меня оставляло желать лучшего. Да и физически было сложно. В один момент я попросту сорвался.

Никита МоисеевКак насчет конкуренции на проекте?

Естественно, она есть. Тем более, сейчас, когда нас осталось лишь 10. И с каждым днем она все сильнее и сильнее.

Как считаешь, какие твои качества помогли тебе попасть в 10-ку лучших?

Я быстро учусь. Сам нахожу свои ошибки и быстро их исправляю. Да и знаете, я считаю, что ребята, которые сейчас на проекте, о кулинарии знают лучше, чем кто, кто его покинул.

То есть все сюда дошли справедливо? Или, может, ты кого-то бы поменял местами?

Хм… Я поменял бы Женю Поливоду на Милана Котева, а Диму Павлюкова – на Аню Мажник. Их проблема только в том, что они в какой-то момент опустили руки. Не сделали бы они этого – были бы сейчас в 10-ке.

Никита Моисеев

Как думаешь, с кем продолжишь общение по окончанию проекта?

Я уверен, что мы будем поддерживать хорошие отношения с Самвелом, Оксаной Мансыровой, Женей Злобиным и Миланом.

Следующий выпуск проекта «МастерШеф» смотрите уже в среду, 12 ноября, в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова

Конкурс, на котором Никита не сдержал эмоций, вы можете посмотреть прямо сейчас: