Шоколадный фондан от Виты Ладенковой

МастерШеф 6

Чрезвычайно вкусный десерт – тот, кото­рый приготовлен с любовью для самых-самых близких людей.

НА 4 ПОРЦИИ:

200 г черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;

100 г сливочного масла;

3 яйца;

2 яичных желтка;

3 стол. ложки сахара;

1 стол, ложка (без горки) муки;

щепотка соли;

растительное масло для выпекания;

какао-порошок по вкусу.

Для клубнично-мятного соуса:

300 г мороженой клубники;

листики мяты и сахарная пудра для украшения;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику поставить размораживаться в миске при комнатной температуре.

2.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.

3.Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. Добавить в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешать. Затем добавить шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

4.Смазать силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпать какао-порошком. Залить в формочки подготовленную смесь. Выпекать фондан 7-10 мин. Готовность блюда определяется по шапочке. Как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку.

5.Достать формочки и дать фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.

6.Для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. Полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.

7.Подавать фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. По желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

Шоколадный фондан

Источник: «Лиза»