Крем-суп из шампиньонов от участницы «МастерШеф-4» Оксаны Цуркан

МастерШеф 6

От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус. Приятного аппетита!

На 2 порции:

500 г шампиньонов

2 луковицы небольших размеров

2 стол. ложки растительного масла

50 г сливочного масла

2 стол. ложки муки

600 мл куриного, мясного или овощного бульона

200 мл сливок

соль

молотый черный перец

зелень для украшения

сухарики

семечки подсолнечника или рубленые грецкие орехи

Оксана Цуркан

Оксана Цуркан

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть влажной губкой и нарезать пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Положить в нее лук и пассеровать его около 3–4 минут при постоянном помешивании.

Добавить в кастрюлю грибы и жарить их 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Не нужно выпаривать всю воду из грибов – она с остальными ингредиентами тоже пойдет в суп.

Взять еще одну кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, всыпать при постоянном помешивании муку и обжарить ее в течение 1,5–2 минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влить бульон и довести его до кипения.

Добавить в кастрюлю с бульоном шампиньоны и лук, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Снять суп с огня и пюрировать его с помощью блендера. Затем поставить кастрюлю на маленький огонь, посолить и поперчить суп.

Затем влить в кастрюлю сливки, перемешать, еще раз довести суп до кипения и тут же снять с огня.

Разлить крем-суп по порциям, украсить зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами и подать на стол.

Источник: журнал «Лиза»