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
«Если бы еще полгода назад мне сказали, что я стану шеф-поваром, рассмеялась бы. Но чудеса случаются», – Марина Шевченко | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Если бы еще полгода назад мне сказали, что я стану шеф-поваром, рассмеялась бы. Но чудеса случаются», – Марина Шевченко

МастерШеф

Все ближе финал
популярного кулинарного шоу «МастерШеф», которое каждую среду в 20.00 выходит в
эфире телеканала СТБ. Трудно предсказать, кого из оставшихся участников назовут
лучшим поваром страны и отправят на учебу во французскую школу «Ле Кордон Блю».
На этой неделе проект покинула одна из самых ярких и запоминающихся участниц —
31-летняя Марина Шевченко из Кривого Рога. Яркая блондинка, руки которой
«разукрашены» художественными татуировками, не только прекрасно готовила, но и
очень емко и красочно давала оценки всему происходящему во время шоу. Ее
словечки типа «японский ты мой… магнитофон» многие зрители начали повторять в
повседневной жизни.

Казалось, у этой молодой женщины есть все шансы не только
дойти до финала, но и, вполне возможно, выиграть! Однако конкурсы, которые
организаторы предложили во вчерашней программе, оказались для нее чересчур
трудными. А вы смогли бы сделать десерт из кабачковой лапши? Ведь эту лапшу
сначала нужно было еще и приготовить. Во время выездного конкурса участники
работали под руководством судей: одну команду возглавила Татьяна Литвинова, а
другую — Николай Тищенко. Тут даже самый закаленный повар мог бы растеряться…
Во время же битвы черных фартуков ребятам дали задание повторить блюда, которые
готовили участники второго сезона. В результате судьи посчитали, что не
справилась Марина. И хотя она уходила из проекта со слезами, все же не считает
себя проигравшей.

«Я чувствовала, что
покину шоу именно на этой неделе,
— говорит Марина. — У меня всегда была хорошо развита интуиция, да и за три месяца участия
в конкурсе нервное напряжение достигло такого предела, что моя «батарейка» уже
села. Жаль, конечно, было расставаться с людьми, с которыми провела так много
времени, а это не только конкурсанты, но и судьи, члены съемочной группы. Но я
же трезво смотрю на жизнь и реально оцениваю свои шансы. Оля Мартыновская и
Олег Кошевой сильнее меня. Знаете, когда я попала в двадцатку лучших, думала:
только бы не вылететь после первой же недели, только бы дотянуть до 15 лучших.
Потом появился азарт: нужно войти в десятку. Так что я и так вполне справилась
с поставленной задачей»
.

Вы работали
парикмахером. После проекта (программы записывались в начале осени. — Авт.)
вернулись в салон?

«Не-а, — в
традиционной для себя манере отвечает моя собеседница. — Да вы шо! В моей жизни все теперь изменилось. Меня пригласили в новый
ресторан, который на днях должен открыться в нашем городе. Сейчас отрабатываем
меню. Перед вашим звонком взбивала ингредиенты для бисквита с коньячной
пропиткой. Сегодня еще делали фондан — шоколадный десерт в виде небольших
кексов с жидкой начинкой. Если бы полгода назад мне кто-то сказал, что я по
утрам с горящими глазами буду бежать, приговаривая «где мои
кастрюлечки-сковородочки», рассмеялась бы. Но я же кайфую от процесса готовки!
Не отходила бы от плиты сутки напролет».

12s11 master2 copy

Вы сами решили
попробовать свои силы в телевизионном проекте или кто-то посоветовал?

Когда угощала друзей своими блюдами, они говорили: «Тебе
нужно идти на «МастерШеф». Я всегда отмахивалась, хотя и правда из топора могла
сотворить нечто невероятно вкусное. Однажды подруга просто прислала мне анкету
и потребовала ее заполнить. Я это сделала. Мне позвонили, пригласили на
кастинги.

Какие блюда вы
приготовили?

Перец, фаршированный творогом с травами, к которому подала
соус из вяленых помидоров. А когда попросили приготовить еще что-то, сделала
курицу с кунжутом.

Откуда вы черпаете
рецепты?

Стараюсь импровизировать. То, что делала для кастингов, сама
придумала. Решила: нужно быть оригинальной, а не повторять чужие рецепты и
идеи. Видите, это сработало.

Как и ваша
оригинальная прическа — вы же на затылке выбрили логотип программы.

Да. Моя парикмахер, узнав, что еду на кастинг в Киев,
предложила сделать такой «ход». А я согласилась. Еще и подумала: если не
подойдут мои рецепты, жюри буду брать харизмой.

Я очень общительная. Это, наверное, тоже сыграло свою роль.
Бывает, иду из магазина, так со всеми пообщаюсь по дороге — знакомыми,
незнакомыми, собак-котов пожалею. Таким образом домой забрала уже трех дворняг…
Кстати, проект заставил меня пересмотреть отношение к жизни, людям. Чтобы добиться
поставленной цели, нужно быть жестче.

Как мама отнеслась к
вашей телевизионной «карьере»?

Она счастлива за меня! Мама — моя лучшая подруга. Весь
период, пока я находилась на съемках, она по телефону меня выслушивала и
поддерживала. Я же столько неприятностей ей доставляла… Она меня воспитывала
одна, много работала, а мне хотелось самостоятельности, «движухи». Вот и бегала
по дискотекам. Связалась с плохой компанией. В какой-то момент сама поняла, что
так жить больше не могу и не хочу.

Я хочу донести до людей: в любой ситуации свою жизнь можно
переломить, поменять — нужно только сильно захотеть. Многие из старых знакомых,
увидев меня по телевизору, были сильно удивлены: оказывается, они меня уже
похоронили… Уже четыре года я веду нормальный образ жизни. А тут еще такие
изменения! Даже не представляете, как сейчас дорожу тем, что у меня есть!

Для мамы готовите
что-то особенное?

Она очень любит салат с лососем, который я мариную в соевом
соусе и лимонном соке. Как же это вкусно! Я тоже люблю рыбу с овощами.
Картофель, свинину, выпечку себе не позволяю — слежу за фигурой. На проекте все
девчонки похудели, а мы с Олькой Мартыновской поправились. Если хочется чего-то
сладкого — готовлю желе с фруктами. Правда, сейчас собираюсь освоить рецепт,
который Таня Литвинова показала в программе «Все буде добре» — бисквит на
кипятке. Она делала шоколадный, а я попробую приготовить фруктовый. Придется
позвать кого-то для дегустации.

Какие конкурсы
оказались для вас самыми сложными?

Почему-то морально было тяжело готовить мини-кровянку, а
физически — первого сентября накормить первоклашек. Дети и фартук мне
развязывали, и добавки просили, и путались, кто из них что пробовал, а чего им
не досталось. Вспоминаю тот день — вздрагиваю!

Виолетта Киртока