Что готовит грядущий выпуск шоу?

МастерШеф 6

В кулинарном шоу «МастерШеф» на СТБ продолжают бороться за титул лучшего кулинара-любителя страны. В следующем выпуске в очередной раз придется проявить находчивость. В конкурсе «Цвета» каждому из участников достанется три оттенка: коричневый, белый и один из цветов радуги. Из предоставленных продуктов нужно будет приготовить блюдо своего оттенка радуги. В командном конкурсе кулинары построят башни из профитролей. На третьем этапе участников «МастерШеф» протестируют кулинары из предыдущего сезона. А в битве лузеров четырех конкурсантов скуют цепями.

В конкурсе с профитрольными башнями в очередной раз, скорее всего, отличится Анатолий Цуперяк. По мнению судьи проекта Татьяны Литвиновой, этот участник стал настоящим прорывом года.

«В начале проекта он был несколько слабее других, но те результаты, которые он показывал в последнее время, нас удивляли. Мы бесконечно рады, что дали ему шанс попасть в двадцатку финалистов, что он полностью включился в проект и научился брать инициативу на себя. Анатолий превзошел все наши ожидания», – не скрывает восторга эксперт.

А другого судью «МастерШеф», Николая Тищенко, своими успехами удивил Олег Кошевой.

«Он так был потерян на кастинге: то руки потеют, то язык заплетается, ничего сказать не мог. С другой же стороны, он все-таки воин. И когда мы создавали для него стрессовые условия, Олег, как ржавый танк, со скрипом, но все же начинал набирать скорость. Я думаю: он один из претендентов на победу», – поделился с нами ресторатор.

Но в том, кто стал наибольшим разочарованием, Николай и Татьяна были единодушны. «Очень сильно разочаровал Рататуй (Андрей Колесник). Просто в шоке от него. Для меня он был победителем», – негодует Николай.

Кстати, за кадром и Татьяна Литвинова, и Николай Тищенко нередко помогают участникам.

«Мы закаляем их, как сталь. Одна из ролей судей проекта «МастерШеф» – быть не только судьями, но и наставниками, учителями. Поэтому мы довольно часто даем подсказки»,
– говорит Татьяна.

Правда, по словам Николая, бывшие участники зачастую теряют интерес к кулинарии.

 «Немногие хотят работать. Большинство просто хотят быть публичными, но для этого ведь нужно чего-то достичь и что-то из себя представлять. Стать великим без труда невозможно, –
сказал он. – А они выходят из школы «МастерШеф» и считают, что этого достаточно. Мне это, конечно, льстит, но полгода обучения – это слишком мало, чтобы добиться успеха в кулинарии. И если на телевидении какие-то недочеты можно скрыть, то в жизни так не получится. А они об этом забывают».

Кто станет лучшим на этой неделе и почему участники прошлого сезона не захотят есть приготовленные для них блюда, узнаем уже в среду.