Cудьи шоу поставили заядлых конкурентов работать в паре

МастерШеф 6

На прошлой неделе, наконец, определилась финальная десятка шоу «Мастер-шеф 3». Ведущие посчитали нужным выгнать из проекта Алину Замковенко – она оказалась слабым звеном и не справилась с заданиями конкурса «чернофартучников». На этой неделе конкурсы были куда сложнее, а времени на их выполнение гораздо меньше. Кто смог справится с непростой задачей, а кому довелось уехать домой сегодня же?

Для первого конкурса Эктор, Николай и Татьяна приготовили очень неординарное задание. Ведущие составили из участников пары. В этот раз выбор жюри базировался не на основе взаимной симпатии начинающих поваров, а наоборот – судьи соединили непримиримых конкурентов. Сергея Чибаря поставили с Василием, Наталью – с Анатолием, Андрея – с Мариной, Олега – с Ольгой и Ирину с Данилой. Сложность задания состояла еще и в том, что напарники были отделении друг от друга ширмой. Один из них должен был подсказывать другому состав блюда и описывать процесс приготовления. Но все было не так просто – у рассказчика на глазах была повязка и определить, что находится на тарелке, он мог только по вкусу, запаху и на ощупь.

Анатолий Цуперяк решил не просто распробовать блюдо, а подкрепится им и в итоге съел почти все содержимое тарелки. Андрей тоже не успел распробовать ингредиенты и путался в составе, чем страшно раздражал Марину. Так, напарница Толи – Наталья, проявила инициативу и приготовила блюдо на свое усмотрения. В итоге она не прогадала и спасла пару. А вот Марине и Андрею повезло меньше – ведущие шоу «Мастер-шеф-3» наградили их «черными фартуками».

По итогам конкурса его лидеры – Олег Кошевой и Ольга Мартыновская – набрали себе команды для выполнения следующего задания. Девушке достался красный фартук, а парень возглавил «синих». Участники должны были за минимально короткий срок приготовить три блюда. На выполнение первого им выделили 15 минут, второго – 10 и третьего – 5. Поначалу обе команды действовали слажено и сумели распределить все этапы приготовления между собой. По результатам конкурса, вперед вырвались «синие». А вот «красным» пришлось выбирать жертву и вручить ей «черный фартук». Вину решили свалить на Сергея – он не справился с заправкой для винегрета и подвел коллег.

Затем все десять участников собрались на стадионе для получения нового задания. На этот раз начинающим кулинарам пришлось готовить на передвижной кухне на колесах. Участники разделились на две команды. Над «красными» взял шефство Олег, а на «синюю команду» вызвался возглавить Андрей Колесник. Кулинарам пришлось нелегко, ведь им необходимо было синхронно крутить педали и одновременно готовить закуски и обед для спортсменов-велосипедистов. По результатам голосования велогонщиков, победили «красные». А вот «синим» пришлось искать виноватого и голосовать за слабое звено. Как по сговору, все проголосовали против Анатолия Цуперяка.

Традиционно в конце программы произошла битва «черных фартуков». Марина Шевченко, Андрей Колесник, Сергей Чибарь и Анатолий Цуперяк заняли свои места на кухне. Им выпало непростое испытание – конвейер. На ленте конвейера поочередно выезжали продукты, из которых необходимо было приготовить блюдо. Участникам надо было не только успеть забрать свои харчи, но и догадаться, какое блюдо им следует состряпать. Хуже всех это удалось Андрею Колеснику . Вместо цеппелины он приготовил картофельные зразы, и это стало его фатальной ошибкой. Он и покинул шоу.