Три кулинарных идеи Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 6

Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем, а также член жюри шоу телеканала СТБ «МастерШеф» продолжает делиться с IVONA своими кулинарными советами.
Секрет №1: Как приготовить идеальную утку
Готовьте утку на противне с решеткой, так жир сможет свободно стекать. Запекать ее следует при высокой температуре, около 190С. Для получения румяной корочки перед запеканием вытрите утку бумажным полотенцем. Также важно при подаче класть кусочки утки на соус, а не поливать ее сверху. (соус размягчает корочку). Утка хороша с клюквенным соусом. Также, вместо воды в соус можно добавить апельсиновый сок.
Секрет №2: Как сделать баранину изысканной и нежной

Баранину можно готовить различными способами. Ее можно тушить с овощами или запекать. Чтобы мясо получилось мягким и нежным важно его правильно замариновать. Лучше всего готовить маринад из кефира с добавлением горчичного масла, перца чили и куркумы. Маринованное мясо хорошо запекать в духовке, разогретой до 230С. Как только поставите мясо запекаться, снизьте температуру до 120С. Положите в тушку мякоть апельсина и пряные травы, как шалфей, тимьян, розмарин и петрушка.
Секрет №3: Как интересно использовать айву
В небольшом количестве айву можно добавлять в яблочные пироги. Это придаст им потрясающий аромат. Также ее используют в маринадах. Например, в сочетании с винным уксусом, ягодами можжевельника, чесноком, коричневым сахаром и корицей. В таком маринаде айву, порезанную дольками, нужно томить 15-20 минут, а затем слить жидкость и дать остыть. В таком виде она хороша к стейкам или запеченной свинине или говядине.