«Жизнь участников после проекта однозначно изменится в лучшую сторону», – Елизавета Глинская

МастерШеф 6

В минувшую среду, 6 ноября, в 20:00 зрители канала СТБ увидели очередной выпуск самого кулинарного шоу страны «МастерШеф». В этот раз этап испытаний открывал мастер-класс от победительницы прошлого сезона Елизаветы Глинской. Девушка специально прилетела из Франции, где сейчас учится, чтобы преподать участникам урок по приготовлению грушевой шарлотки. Специально для сайта СТБ Лиза рассказала, понравились ли ей участники третьего сезона, а также поведала, что дает поварам-аматорам этот проект.

Лиза, каково было вновь очутиться на кухне проекта «МастерШеф»?

Такое ощущение, будто ты вернулась домой. Все такие родные: и стены, и люди. Невероятные эмоции, мне даже захотелось еще раз пройти все это.

Как вам участники нового сезона?

Если честно, то они настолько разнохарактерные! Мы были очень разными, а они еще больше! Мне интересно было посмотреть на эту «кухню» с другой стороны, уже не как участнице проекта. Все мне очень понравились, всех жалко (смеется). Блюдо каждого из участников хотелось признать лучшим, честно.

Как считаете, они справились с вашим заданием?

Думаю, да. Конечно, были нюансы, но я считаю, что им  все удалось. Я пыталась максимально доступно им все разъяснить, и мне очень хотелось, чтобы они справились. Никакого «кота в мешке» с целью помешать им я не держала, поскольку понимала, как они себя сейчас чувствуют.

Елизавета Глинская и участники

Вы как никто другой можете ответить на этот вопрос: что же дает поварам-аматорам проект «МастерШеф»?

Естественно, огромный шанс, который, возможно, дается раз в жизни. И даже то, что они на проекте – это уже их большое достижение, и их жизнь после него однозначно изменится в лучшую сторону.

Что пожелаете участникам?

Первое – терпения. Второе – не теряйте любовь к кулинарии, что бы ни случилось. И обязательно боритесь до последнего, не опускайте руки даже тогда, когда кажется, что это конец, что ничего не получится. Нужно подниматься и идти дальше.

А следить за тем, как развиваются участники, вы можете каждую среду в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова, сайт STB.UA